Беги, Дима, беги! – Кровь5

Беги, Дима, беги!

Одиночный марафон в поддержку Регистра

Это блогер Дмитрий Сметкин. Он будет бежать на север, пока не достигнет финской границы.

Евгения Лобачева

Руководитель отдела рекрутинга

27 апреля начинается благотворительный забег блогера Дмитрия Сметкина в поддержку Национального регистра доноров костного мозга. Дмитрий стартует из Москвы и целый месяц будет бежать на север, пока не окажется на российско-финской границе. Я и мои коллеги с интересом следим за развитием этих событий.

Дмитрию Сметкину 29 лет, он родом из Рязани, но последние восемь лет живет в Москве. Про себя рассказывает, что он фотограф, художник, пишет книгу и даже выпускает собственную линию одежды. Стоит добавить, что все это он делает на ходу, поскольку постоянно путешествует. В прошлом году, например, проехал на велосипеде от Москвы до Крыма за восемь дней. За путешествием Димы наблюдали сотни тысяч людей в его канале на Youtube.

В течение прошлого года Сметкин участвовал в аукционах Благотворительной барахолки, где продавал свои фотоработы, собирая средства для помощи «Дому с маяком», и устраивал в своих аккаунтах благотворительные фотосессии. Все это он перемежал физическими испытаниями, привлекающими внимание подписчиков: 14 дней провел без еды, выполнил 1 000 отжиманий за один день и т.п.

Свой 30-летний юбилей Дмитрий решил отпраздновать в буквальном смысле на бегу. Конец апреля и весь май он планирует бежать от Москвы до границы России и Финляндии, привлекая внимание общественности к проблеме донорства костного мозга. Сам Сметкин узнал о Национальном регистре недавно и сразу определился с целями своего забега. В ближайшие дни он вместе с друзьями планирует сдать кровь на HLA-типирование, после чего продолжит подготовку.

На данный момент известно, что Дмитрий будет пробегать от 42 до 60 км ежедневно, останавливаясь на ночлег в населенных пунктах. Маршрут забега пройдет по петербургской трассе, через Вышний Волочек, Валдай, Великий Новгород, Санкт-Петербург и Выборг. Самая длинная остановка (пять дней) запланирована в Санкт-Петербурге, где Сметкин примет участие в Международном фестивале любителей комиксов Comic Con.

Каждый день в своих аккаунтах в соцсетях Дима будет вести прямые эфиры. Присоединиться к ним можно здесь:

Instagram: smetkin_dima 

Вконтакте: https://vk.com/real_dima_smetkin

FB: https://www.facebook.com/dima.smetkin

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCKQUQvkZgHh7u-8dZd_HIdw

Сайт: https://www.smetkin.com/

Если вы как частное лицо или компания желаете поддержать благотворительный забег Дмитрия Сметкина на одном или нескольких участках дистанции, пишите нам по адресу registr@rdkm.ru — мы обязательно что-нибудь придумаем.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также