Делать ремонт – Кровь5
15 января 2019 г.
Делать ремонт

Павел Ломохов

Потенциальный донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5


До знакомства с моей женой у меня были очень скудные познания в ремонте и отделке квартиры. Не то чтобы я не знал, как это делается. Просто оказалось, что можно лучше. Можно сказать, совсем по-другому. Именно жена развила во мне такой важный навык, как ответственность за выполненную работу. И превратила ремонт в увлечение.

Удивительно, но еще восемь лет назад у меня не было никакой жены. Можно сказать, я жил один. В то холостое время я не мог поменять даже выключатель или, скажем, розетку. А уж о ремонте электропроводки или сантехнических устройств не было и разговора.

А потом я познакомился с одной девушкой в сети Интернет. Оказалось, мы живем в одном доме, хотя и в разных подъездах. И раньше мы наверняка встречались, просто не замечали друг друга. Довольно скоро мы прониклись чувствами, увлеклись и стали жить вместе в полном объеме.

И вот, как только началось наше совместное проживание, встал вопрос о проведении ремонта в моей комнате. Не скрою, я сомневался в своих силах, поскольку такой опыт у меня был впервые. Однако жена научила меня не бояться и подходить к процессу творчески и душевно. Я никогда не видел, чтобы девушка так ловко и красиво клеила обои. А когда она стала класть линолеум, я стоял, как очарованный.

Мы вместе выбирали цветовую гамму окраски стен, фактуру обоев, рисовали планы расстановки мебели, и все это приносило мне удовольствие, превращаясь мало-помалу в увлечение.

Когда мы наконец обзавелись новой квартирой, это был настоящий праздник нашей любви и вдохновения. Мы заранее обсудили, как будут выглядеть обои в наших комнатах, договорились, что будут преобладать спокойные и теплые тона. Три стены в комнате дочери мы сделали в золотых тонах, а стену возле ее спального места оклеили романтичными видами итальянского города Венеции.

К этому моменту я уже втянулся в новое увлечение и интерьером кухни занимался самостоятельно. А именно: настоял, чтобы гарнитур был не из дешевых и простых шкафчиков и стола, а включал в себя дорогую и красивую технику. Стену оклеил обоями цвета молодой травы. А там, где встал кухонный стол, сделали обои с названиями разных стран мира. Получилось очень душевно.

Кроме того, я увлекся и утеплением полов. Это очень скрупулезная работа, поскольку ведь нужно сделать лаги, чтобы поднять конструкцию на нужную высоту, потом все обработать, проклеить и в конце концов получить единое, теплое покрытие. Но и тут, благодаря поддержке жены, все оказалось на высоте.

И вот, знаете, уже восемь лет мы живем в любви и согласии. Супруга постоянно что-то выдумывает, подталкивает меня к экспериментам, и я не сопротивляюсь. Я делаю в стене штробу и закладываю туда новую проводку с легкостью. Буквально с зажмуренными глазами. А потом, когда все позади, и зажигается электричество, и жена стоит в этом сиянии, приходит такое удовлетворение от проделанной работы, что просто словами не передать.


Акустическая травма — это повреждение органов слуха, возникающее из-за воздействия на них звука громкостью свыше 120 дБ. Среди наиболее типичных причин акустической травмы встречается и работа с бытовыми строительными инструментами (перфораторы, буры, дрели и др.)

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также