И пришло понимание – Кровь5
19 июня 2019 г.
И пришло понимание

Алексей Скорин

Донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5


Я позвонил ей сам. Не потому что хотел. От нее поступила заявка на смену системы расчетов. Судя по голосу, ей было лет 40. Мы вежливо поздоровались. Я уточнил параметры нового тарифа. Затем мы стали обсуждать оплату существующих счетов. И тут ее как будто подменили. Она стала яростно доказывать, что у нее все в порядке, все оплачено, претензий быть не может. Я возражал, что это не так. Она протестовала. Говорила, мы не можем предъявить ей счет, потому что она поддерживает баланс.

— Я всегда оплачиваю вовремя, каждое 28-е число! У меня не может быть долгов! — кричала она в трубку.

— Поймите, у вас постоплатная система расчетов. Все, как в жизни. Сначала вы делаете что-то, а потом приходится за это расплачиваться. Счета выставляются 1-го числа каждого месяца, поэтому у вас остался неоплаченный счет и текущие расходы. Их необходимо оплатить, — я попытался все объяснить.

— Глупости! — она не сдавалась. — Когда я вношу оплату, тогда и выставляется счет! Я всегда так делала! Вы воруете мои деньги! Что у вас там происходит? Ничего вносить я не буду, меняйте мне тариф!

Раз пять я пытался объяснить ей идею постоплаты. Я говорил: ничего страшного, просто есть просрочка, чтобы перейти на новый тариф, вам надо закрыть свои старые долги. Казалось, это бесит ее еще больше. С новыми силами, с бешеной яростью она продолжала отстаивать свою точку зрения. Она меня просто не слышала. Похоже, она говорила в этот момент с кем-то другим, кто каким-то кощунственным способом совершенно испортил ей жизнь. Ее монолог продолжался около 40 минут.

— Пожалуйста, — повторил я уже в сотый раз. Голос у меня дрожал. — Внесите сумму для оплаты счетов, иначе сменить тариф будет невозможно.

Почти одновременно мы бросили трубку. Руки у меня тряслись. Со мной чуть не случилась истерика. Полчаса сидел на улице, пытался себя успокоить. Если я позвоню ей еще раз — точно уволюсь. Переубедить ее невозможно. Инструкция таких случаев не предусматривает. В конце концов, просто отправил ей sms с четкими требованиями для смены тарифа.

Понимание приходит, когда нам не с кем спорить. Спустя полчаса она оплатила все долги. Я со спокойной душой изменил ее систему расчетов и уведомил об этом по sms.

Больше у нее никогда не будет постоплаты. Надеюсь, всем нам от этого станет лучше.

Истерическими припадками в той или иной степени страдает примерно 9% населения всей нашей планеты. Большая часть из них — проявление обычных неврозов, но у некоторых эти припадки со временем перерастают в истерическую психопатию, требующую вмешательства врачей.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также