Кататься на коньках – Кровь5
16 января 2019 г.
Кататься на коньках

Павел Ломохов

Потенциальный донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5


Сразу хочу сказать, что в моей жизни было много увлечений. Какие-то остались в прошлом, какие-то присутствуют и сейчас. Но так или иначе я не смотрю на них как на способ убить время. Ко всем занятиям, которые приносят удовольствие, я подхожу глубокомысленно. Ведь надо прежде разобраться, как оно все происходит, какие усилия приложить, чтобы достичь высоких результатов и так далее.

Так вышло и с коньками. Сначала я просто подолгу смотрел фигурное катание и хоккей. Просто обалдевал, как они там носятся и такие вещи вытворяют, что уму непостижимо. А главное, не только взрослые, но и дети. Я в их возрасте бегал с палкой, в войнушку играл, а они золото получают.

Однако, несмотря на вышеперечисленные эмоции, сам я встать на коньки не стремился. Как-то, знаете, не тянуло. И мнение общества играло не последнюю роль. Не хотелось, чтобы надо мной все хохотали и показывали пальцем, когда я упаду.

А потом я, как уже было сказано, женился. И вот как раз в первую зиму нашего брака супруга позвала на каток. Она знала, что я не умею, но я подчинился. Надеялся, что если она рядом, все получится.
И вот приходим на каток. Музыка гремит. Выдают мне специальные ботинки. Очень крепкие ботинки, а к ним коньки приделаны. И блестят. Я сел шнуровать, и тут все страхи и волнения вдруг улетучились. Выхожу, значит, на лед. Поднимаю ноги, как цапля. Но не падаю, еще держусь. Хватаюсь руками за воздух. А вокруг что-то живое происходит — все хохочут, мелькают, крутятся…

Тут подоспела супруга. Взяла меня, довольно взрослого мужчину, за руку и стала демонстрировать, как отталкиваться, как что. Простые приемы. И вот уже я проехал один круг, вот уже упал довольно сильно. Хочу сказать, что довольно необычная походка получается на этих лезвиях. Каждое лезвие по три миллиметра толщиной, а все равно как-то тебя держит.

Жена понемногу внушала мне энергию и задавала верное направление. Так что спустя пару часов весь мир уже кружился в ритме музыки для нас двоих. Несмотря на мороз, было по-семейному тепло.

А вечером я собрал дополнительную информацию в Интернете: как оттолкнуться, как присесть. Хотелось, чтобы следующий выход на лед был более свободным, чтобы можно было ловить моменты счастья и невесомости. И так, раз за разом, я научился не только кататься, но и получать от этого настоящее удовольствие. С тех пор мы — коньковая семья; катаемся все вместе, можем в любой момент сорваться, поехать на каток и создавать там свою идиллию. Почувствовать чудо собственными ногами. 

Большинство травм у фигуристов в одиночном катании приходится на лодыжку (27,7%). Второе место занимает травма колена (18,6%), затем травма поясницы (15,4%). Чаще всего фигуристы травмируют сухожилия (34,7%), связки (20%) и получают раны-ссадины (12,7%).

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также