Русская гемопоэзия. Полина получает скелет – Кровь5

Русская гемопоэзия. Полина получает скелет

Евгения Лобачева

руководитель отдела рекрутинга

В прошлую пятницу я в составе редакции Кровь5  вручала человеческий скелет москвичке Полине Иванушкиной. Скелет ей достался в качестве приза за участие в конкурсе стихотворений #костныймозг2018, который мы проводили 15 сентября. В этот день весь мир празднует Международный день доноров костного мозга, и наш вклад оказался кстати.

Идея заключалась в том, чтобы силами поэзии, вернее, гемопоэзии, как мы ее назвали (от греческого гемопоэз – «кроветворение»), пробудить интерес к теме самопожертвования, к возможности спасти жизнь незнакомого человека, с которым вы делитесь своими кроветворящими стволовыми клетками. Стихов было написано много, хватило даже на сборник. А Полина Иванушкина написала строчки, за которые мы, собственно, и подарили ей скелет:

Трубочка. Капелька. Маленький. Ток
клеток от сердца и к сердцу.
Не Бог –
Кто-то незнаемый, твой Человек
Жизнь продлевает сейчас и вовек.
То ли в подземке уже, то ли дома.
День от творения первый.
След от укола.

Победительница оказалась сострадательной и творческой личностью. Полина работает в благотворительном фонде «АиФ. Доброе сердце», а на досуге сочиняет стихи и прозу. Например, она рассказала нам, что написала короткий рассказ о супергерое, который можно напечатать на этикетке банки шпрот. Разумеется, мы отметили и это событие. Вообще поводов было достаточно: вручение скелета проходило на гала-ужине в честь 22-летия Русфонда, который, собственно, и занимается сегодня проблемой создания Национального регистра доноров костного мозга. В фотоотчете об этом событии вы найдете все главные моменты мероприятия и, разумеется, подробности встречи Полины Иванушкиной и скелета. Фотографии Зарины Кодзаевой.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также