С праздником, доноры! – Кровь5

С праздником, доноры!

Главные герои Всемирного дня донора костного мозга – добровольцы, и уже поделившиеся своими кроветворными клетками, и только вступившие в регистр. Сегодня их черед принимать поздравления. Поздравляют врачи, сотрудники лабораторий, компании-спонсоры, благотворительные фонды – все те, кто старается, чтобы в России становилось больше потенциальных доноров и удачных пересадок костного мозга.

НМИЦ имени В.А. Алмазова (Санкт-Петербург):

– Людям, подарившим жизнь!

Невозможно не оценить ваше участие в жизни сотен, тысяч совершенно незнакомых людей. Именно благодаря вам они получили возможность возвращаться домой каждый вечер, обнимать своих детей, родителей, близких и друзей. Строить планы на будущее, мечтать, достигать успехов и радоваться продолжающейся жизни. Во Всемирный день доноров костного мозга коллектив и пациенты отделения химиотерапии онкогематологических заболеваний и ТКМ №1 НМИЦ имени В.А. Алмазова обращаются к вам с искренней благодарностью за ваше бескорыстное участие, готовность прийти на помощь, несмотря ни на что, сопереживание, сочувствие, поддержку. Благодаря таким людям, как вы, мир становится лучше, добрее и радостнее. С праздником!

Почта России:

– В этом году Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова и Почта России запустили онлайн-рекрутинг доноров костного мозга. Теперь практически каждый здоровый житель России, готовый принять участие в донорской программе, может самостоятельно собрать для типирования донорский материал с помощью палочек для сбора буккального эпителия и отправить его в Казанскую лабораторию, чтобы затем вступить в регистр. Это не только облегчило процесс подачи заявки, но и существенно расширило географические возможности для потенциальных доноров. Неважно, где живет человек, в Калининграде или на Сахалине, Почта России доставит ему конверт с материалами для сбора буккального эпителия и отправит их в Казань.

Мы рады, что у проекта был отличный старт: уже почти полторы тысячи добровольцев оформили заявки и получили заветные «бесценные письма» с наборами для типирования. Значит, наше дело нужное и правильное. Мы сегодня хотим поздравить всех тех, кто уже вступил в ряды доноров костного мозга. Наука постоянно движется вперед, и мы учимся бороться с тяжелыми болезнями. Но главное, чтобы наша общность и желание помогать другим оставались всегда. Здоровья вам и вашим близким и спасибо за ваше неравнодушие!

Фонд «Дедморозим» (Пермь):

– Сегодня Международный день доноров костного мозга. Это ваш день! Людей, готовых делиться частичкой себя ради спасения пациентов, которые столкнулись с опасным заболеванием. Своим примером вы показываете, как просто помогать и как однажды принятое вами решение вступить в Национальный регистр доноров может стать чудом для ребенка или взрослого. Лекарство от рака есть в каждом! Большое спасибо, что решили поделиться им и увеличили шансы на чье-то выздоровление.

Нина Орешкина, руководитель отдела по связям с общественностью компании «Инвитро»:

– Дорогие друзья! Поздравляем вас со Всемирным днем донора костного мозга! В этот день мы хотим сказать вам большое и искреннее спасибо за вашу смелость, доброту, за ваше большое сердце. Вы даете надежду и шанс на новую жизнь многим и многим людям в нашей стране. Мне сложно представить себе более искренний и честный поступок, поступок, который был бы настолько гуманным и бескорыстным, как акт донации. Благодарим вас и ждем в любом медицинском офисе «Инвитро» абсолютно по всей нашей сети!

Андрей Киясов, директор Института фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета:

– Я приветствую всех потенциальных доноров. И новых участников проекта по донорству костного мозга среди студентов и преподавателей КФУ, посвященного Всемирному дню доноров костного мозга, который стартовал 13 сентября и завершится 18 сентября в Институте фундаментальной медицины и биологии КФУ. Пополняя регистр, мы спасаем чужие жизни!

Глеб Бронин, заведующий отделением трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток Морозовской детской городской клинической больницы (Москва):

– Вот уже шесть лет во всем мире каждую третью субботу сентября отмечается День доноров костного мозга. В этот знаменательный день от имени врачей и медицинских сестер нашего отделения трансплантации костного мозга Морозовской больницы, наших пациентов, их родителей хочется выразить огромную благодарность всем тем людям, которые жертвуют костный мозг во имя здоровья наших пациентов. Донорами костного мозга могут быть как самые близкие люди – братья, сестры, родители, дети пациентов, – так и совершенно незнакомые люди, которые совершают гражданский подвиг, отдавая свой костный мозг и таким образом даря жизнь абсолютно чужому, незнакомому для них человеку. Донорство костного мозга – это почетная миссия, донорство костного мозга позволяет излечить совершенно незнакомого человека, который является твоей полностью идентичной гистосовместимой копией. Донорство костного мозга безопасно для здоровья, абсолютно безвозмездно и дает человеку возможность и в мирное время стать героем. Мы хотим еще раз выразить признательность всем тем донорам костного мозга, кто уже сдал свой костный мозг, и призвать всех присоединяться к регистру. Благодаря нашему сотрудничеству с Национальным регистром доноров костного мозга в последние годы в Морозовской больнице проводится порядка 15–20 трансплантаций костного мозга от неродственных донорах. Реальная потребность выше: порядка 30–40 пациентов нуждаются в неродственных трансплантациях костного мозга в Москве. Поэтому хотелось бы, чтобы наше сотрудничество развивалось, чтобы доноров становилось все больше, чтобы мы имели возможность помочь большему количеству детей.

Городская клиническая больница №31 (Санкт-Петербург):

– Спасибо донорам, подарившим кроветворные клетки детям и взрослым, страдающим тяжелыми заболеваниями, где только пересадка костного мозга может спасти жизнь. Доноры костного мозга – особая категория. Согласно подсчетам ВОЗ, только 5% населения может стать донором крови. Вероятность совместимости донора костного мозга и пациента – 1:10 тысяч. Это одна сотая процента. Вы – избранные. Здоровья вам, удачи и любви!

Транспортно-логистическая группа «Трансойл»:

– «Трансойл» стал одним из первых партнеров, поддержавших создание регистра доноров костного мозга в 2013 году. Благодаря многолетней поддержке компании были созданы и оборудованы лаборатории в Санкт-Петербурге и Казани, перезапущена информационная система поиска доноров, которая сегодня исправно служит врачам-трансплантологам всей России. Стремительное развитие технологий, преодоление обществом стереотипов о донорстве неминуемо должны способствовать созданию достойного нашей страны донорского регистра. Мы искренне верим, что наш вклад и участие позволят большему количеству людей помогать и получать помощь, восхищаемся и поздравляем всех, кто вступил в ряды доноров и способствует созданию регистра. Будьте здоровы и счастливы!

Медицинская лаборатория «МедЛабЭкспресс» (Пермь):

– Команда нашей лаборатории каждый день встречается с отзывчивыми людьми, которые решают стать потенциальными донорами костного мозга. Каждая такая встреча – большое счастье для нас! Ведь мы еще раз убеждаемся, сколько чудесных людей рядом с нами. В День доноров костного мозга мы поздравляем и благодарим каждого, кто делится лекарством от рака. А мы будем рады помогать вам в этом.

Екатерина Ушкало, сооснователь медцентра «УмкаFamily» (Ростов-на-Дону):

– Так сложно, но иногда так легко спасти жизнь. Отдать частичку себя для спасения жизни – это про вас, дорогие доноры, ваш день мы сегодня отмечаем, испытывая чувство гордости и благодарности. Благодарим за неравнодушие и благородство!

Анна Андрюшкина, генеральный директор Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова:

– Мы поздравляем всех потенциальных и реальных доноров костного мозга с праздником! Спасибо за то, что вы есть! За ваше бескорыстие, смелость и доброту! Спасибо всем, кто помогает развивать регистр! Донорство вдохновляет, объединяет и делает нас лучше. Вместе мы сможем помочь многим людям!


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также