CLOSE
Соглашайтесь с тем, что есть. Философ Эпикур знает:
кому малого недостаточно, тому ничего не достаточно
Наверх
30.11.2018
Кровь5
Знаки:

Ринат Зиятдинов даже маме не говорил, что сдал больше 36 литров крови . Фотография С.Мостовщикова

Ринат Зиятдинов, 29 лет, Казань

сотрудник правоохранительных органов, потенциальный донор костного мозга

В 2008 году случайно от друга узнал, что можно сдавать кровь, помогать людям. До 2011 года регулярно кровь сдавал, плазму, потом ушел служить в армию. Когда вернулся, опять стал сдавать — и уже добрал до почетного донора. Это надо сдать кровь 60 раз.

В 2016 году я узнал про донорство костного мозга. Мне предложили сдать кровь на типирование, я сразу согласился. Я наслышан был, что это очень важный компонент для больных лейкемией. Наслышан, что за границей это более централизованно, а у нас в России такого нет. Много детей умирают. Я удивился и обрадовался, что теперь и у нас такое централизованно создают.

Я не рекламирую свое донорство. У меня, например, мама недавно узнала, что я почетный донор крови. Говорит: «Боже мой! Это сколько ты всего крови сдал? 60 раз по 600 миллилитров? 36 литров, что ли?!» Получается, что так. Но я об этом никогда не думал. Получается как: если надо, то я всегда помогу, не буду задумываться. Если что-то хорошее в жизни можно сделать, не надо сомневаться. Надо делать — и все. Такое у меня мнение. Но я к этому никого не подталкиваю. Это дело каждого человека. Поэтому так и называется — человек.

comments powered by HyperComments

Читайте также