Еще один Тульский новостной ресурс сообщает о приезде в город экспедиции «Совпадение», но уже рядом с новостью про то, как в окно к мужчине залез медведь, съел его, а что случилось потом, даже страшно себе представить. Примерно с такими страхами нам и приходится иметь дело, когда мы рассказываем в России о донорстве костного мозга.
Агрегатор Тульские СМИ (25 газет региона) ставит заметку о нашей экспедиции между важными сообщениями: туляки стали чаще заниматься физкультурой и выявлять взяточников. Приятно находиться в такой компании. Стараемся оправдать доверие.
Издание Орелtimes сообщает подробности о диктанте, текст которого написал для нашей экспедиции публицист и поэт Дмитрий Быков и который прочитал главный режиссер Орловского академического театра имени Тургенева Алексей Доронин. Пишут, что текст сильный, потому что спорный. Приводят его целиком и советуют приобщиться. Приобщайтесь.
Старооскольское телевидение дает сверхподробный сюжет о донорстве. Высказываются почти все участники экспедиции, чуть ли даже не наш скелет Валерий Валерьевич. Очень хорошая работа. И смысл верный — у каждого из нас есть реальный шанс спасти кому-то жизнь.
Сайт Курского медицинского университета рассказывает о лекции, которую мы прочли студентам. Цитируют потенциального донора Марианну: «Вы сейчас молоды, жизнь кипит. И это здорово, чувствовать себя живым. Жизнь драгоценна. В решении стать донором меня поддержали родители, бабушка».
ГТРК Курск цитирует участников экспедиции после лекции в местном медицинском ВУЗе. Журналисты обращают внимание на то, что донорство костного мозга — это не больно и безопасно.
Белгородское телевидение размещает подробный отчет о мероприятиях нашей экспедиции. Как всегда звездой сюжета становится Снежана Каратаева, которая рассказывает свою непростую историю о вступлении в регистр доноров костного мозга.
Мы собираемся в Железногорск, а там уже заранее объясняют, что такое донорство, приглашают на нашу лекцию и зовут сдавать генетические анализы, чтобы вступить в регистр. Надо сказать, что здесь весьма серьезно информированы о проблеме, что, разумеется, не может не радовать.
Наши друзья — компания Cosmos Hotel Group, которая из любви к теме донорства костного мозга предоставила нам номера в своих гостиницах по ходу маршрута экспедиции — пишут на своем сайте о проблеме, в разрешении которой приняли участие. Статья о донорстве и социальной ответственности бизнеса за будущее России оформлена в красных тонах, соответствующих моменту и теме. Спасибо, друзья.
Белгородская общественная палата принимала нас в роскошном зале, убранном цветами и украшенном портретами местных выдающихся граждан. Мы проводили здесь открытую дискуссию о донорстве, проговорили около двух часов и остались довольны. Теперь время Общественной палаты выразить свое удовольствие — здесь подробный отчет о событии.
Мы уже давно уехали из Липецка, а там продолжают писать о мероприятиях экспедиции. Вот подробная статья в Липецкой газете. Она размещает ее в рубрике Здоровый регион. Регион и правда прекрасный, мы вспоминаем его не меньше, чем он нас.
Вот еще новости из Белгорода, на этот раз — подробный фотоотчет. Героем таких отчетов обычно становится наш скелет Валерий Валерьевич, который в паре с пандой Ольгой Александровной помогает нам объяснять, что такое генетические близнецы.
В Белгороде новости много рассказывали о нас. Дошло до того, что на парковках люди фотографировались с автобусом экспедиции и объясняли, что видели нас по телевизору. Вот один из таких репортажей на местном канале Белгород 24.
Телеканал «Осколькое время» сделал очень подробный репортаж о донорстве костного мозга. Видно, что тема оказалась интересной. Да и нас Старый Оскол очень удивил и порадовал — люди здесь живут крепкие, с характером. Так что мы запомнили друг друга.
Интернет-издание Воронежского госуниверситета UKNOW публикует небольшой отчет о нашем путешествии, называют нас ребятами и советуют поинтересоваться, чем именно ребята занимаются и о чнм рассказывают. Спасибо, ребята.
Белгородское издание Знамя31 коротко сообщает о приезде нашей экспедиции в Белгород. Анонсируют мероприятия, которые мы тут проводим. Для начала лаконично и с пропущенными словами в предложениях, но мы в начале пути. Дальше — больше.
РИА Воронеж в своей еженедельной рассылке довольно подробно рассказывает о нашей экспедиции и публикует неплохие фотокарточки с мероприятий, которые мы проводим. Все изложено очень качественно и понятно, с фактами и адресами. К тому же сказано: донорство костного мозга это не больно и безопасно.
Тамбовский. подход к разговорам: руководитель местной общественной палаты Владимир Пеньков приглашает собеседников в студию и задает коварные вопросы. Называется все это не без затей: «Дело было в Пенькове». Было такое дело. И руководитель проекта «Совпадение» Сергей Мостовщиков был там.
В центральном федеральном округе началась настоящая зима, повалил снег, мы откапываем автобус, чтобы ехать в Белгород, а город уже ждет нас. Вот новости о нашем прибытии на сайте Белгородмедиа.
Вот прекрасные люди — липецкий телевизионный проект «Егоркин БОРЩ», который делают местные школьники. Они по-настоящему тщательные ребята, жизнь им не надоела, они радуются открытиям и вежливо разговаривают. Что еще надо для счастья и хорошего репортажа? Только посмотреть его.
На ресурсе Публичный Старый Оскол обсуждают новость о приезде в город нашей экспедиции. Это стоит почитать. Горожане убеждены, что мы приехали разобрать их на органы и продать за границу. Советов, куда получше продать, не дают, видимо, опыта немного. Но зато есть рекомендации: пусть костный мозг сдает Путин. Хорошо бы, но по возрасту Путин не годится: в регистр берут с 18 до 45.
Воронежский институт высоких технологий принимал нас в гостях и теперь делится впечатлениями. Публикует отличные фотокарточки и советует пройти тест у нас на сайте, чтобы понять, нет ли у кого-то противопоказаний для донорства.
Липецкий государственный технический Университет пишет на своей странице в сети Вконтакте о том, что повстречался с нашей экспедицией. Сообщается, что жизнь теперь может спасти каждый. Лайков при этом всего 16, но лиха беда начало.
Издание GorodLip.ru сообщает, что Евгения Уваркина, мэр города Липецка, планирует вступить в Регистр доноров костного мозга после встречи с экспедицией «Совпадение». И это прекрасно, потому что впереди у экспедиции еще много городов и много мэров.