Киноклуб донора: три фильма – Кровь5
Бюллетень
№1. Костный мозг

Три фильма

киноклуб донора

Пока потенциальные доноры ждут возможности спасти жизнь незнакомому человеку, наш научный редактор и режиссер Мария Варанд ежемесячно отбирает для них несколько хороших тематических фильмов. В первом выпуске Киноклуба донора – нулевой день, первая любовь и право человека на смерть.

«День 0», 2017

Реж. Дмитрий Кубасов

29 мин

Так называют день, когда реципиент получает новый костный мозг от донора. Его организм обнуляется и начинает новую жизнь. Может быть, он получит новую группу крови, может быть, даже новые черты характера. Документальный фильм Дмитрия Кубасова, снятый для телеканала «Дождь», рассказывает о ребенке, которому нашли подходящего донора. Пока они не знают друг друга. И не узнают еще два года.

«Вам и не снилось», 1980

Реж. Илья Фрэз

86 мин

Трогательная драма о первой любви двух старшеклассников. Наверное, многие этот фильм уже видели, но не все знают о трагической смерти актера, сыгравшего роль Ромы. Никита Михайловский скончался в 27 лет от лейкоза.

«Мой ангел-хранитель», 2009

Реж. Ник Кассаветис

1 ч 49 мин

Художественный фильм о праве человека на смерть. У молодой пары рождается дочь, которая много и подолгу болеет. Врачи ставят диагноз «лейкоз». Чтобы спасти дочь, нужен донор. Родители решают родить еще ребенка – именно для этой цели. В результате дальнейшая жизнь Кейт состоит из переливаний, трансплантаций и химиотерапий. Но для Кейт это не жизнь – наблюдать мучения родных, страдания сестры, которая вновь и вновь ложится на операционный стол, чтобы отдать часть себя умирающей сестре.


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками, и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Содержание бюллетеня