Киноклуб донора: три фильма – Кровь5
Бюллетень
№1. Костный мозг

Три фильма

киноклуб донора

Пока потенциальные доноры ждут возможности спасти жизнь незнакомому человеку, наш научный редактор и режиссер Мария Варанд ежемесячно отбирает для них несколько хороших тематических фильмов. В первом выпуске Киноклуба донора – нулевой день, первая любовь и право человека на смерть.

«День 0», 2017

Реж. Дмитрий Кубасов

29 мин

Так называют день, когда реципиент получает новый костный мозг от донора. Его организм обнуляется и начинает новую жизнь. Может быть, он получит новую группу крови, может быть, даже новые черты характера. Документальный фильм Дмитрия Кубасова, снятый для телеканала «Дождь», рассказывает о ребенке, которому нашли подходящего донора. Пока они не знают друг друга. И не узнают еще два года.

«Вам и не снилось», 1980

Реж. Илья Фрэз

86 мин

Трогательная драма о первой любви двух старшеклассников. Наверное, многие этот фильм уже видели, но не все знают о трагической смерти актера, сыгравшего роль Ромы. Никита Михайловский скончался в 27 лет от лейкоза.

«Мой ангел-хранитель», 2009

Реж. Ник Кассаветис

1 ч 49 мин

Художественный фильм о праве человека на смерть. У молодой пары рождается дочь, которая много и подолгу болеет. Врачи ставят диагноз «лейкоз». Чтобы спасти дочь, нужен донор. Родители решают родить еще ребенка – именно для этой цели. В результате дальнейшая жизнь Кейт состоит из переливаний, трансплантаций и химиотерапий. Но для Кейт это не жизнь – наблюдать мучения родных, страдания сестры, которая вновь и вновь ложится на операционный стол, чтобы отдать часть себя умирающей сестре.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Содержание бюллетеня