Женский софт: проблема выбора – Кровь5
Бюллетень
Выпуск № 7

Марта Кетро

Женский софт: проблема выбора

У меня есть две новости, только не знаю, какая из них хорошая. Во-первых, роботы не придут. Не будет нашествия нордических андроидов с непроницаемыми лицами, которые сначала хорошенько нас обслужат, а потом, может быть, завоюют. Секс-куклы не вытеснят сложных женщин и нервных мужчин из наших постелей. Ученые не изобретут совершенные механизмы, способные функционировать при температурах –50/+50 по Цельсию и питаться чем попало, — многозадачных исполнителей, сильных и выносливых.

Не изобретут потому, что они уже существуют, — и это вторая новость. Более удачной разработки, чем современная версия человека, вообразить трудно. Мелкие эволюционные изменения, работа над ремонтом и апгрейдом еще предстоят, но в целом невозможно представить лучшую конструкцию, особенно после того, как придумали пластические операции и силикон.

Человек уже очень хорошо устроен физически, так что проблем с хардом у нас мало. Есть сложность с тем, чтобы правильно его организовать и научить рационально действовать, — то есть это вопрос софта. Будущее не за робототехниками, а за грамотными программистами человеческого материала.

И, ой. Не надо демонизировать. Никто не собирается влезать в интимные места нашего сознания, стирать драгоценные личности и насильно замещать индивидуальность секретным софтом. Не льстите себе: с этой стороны нас тоже никто не хочет завоевывать. Каждый человек сам отчаянно ищет беспроигрышную программу счастья.

В сущности, все великие религии начинались с того, что человек обращался к Богу со страстной просьбой дать ему перечень действий и условий, выполнив которые он заживет счастливо, безбедно, и, может быть, даже не умрет. А если и умрет, то только с целью перехода на новый уровень успеха. Господь на это добродушно улыбался и ронял на Землю скрижали с десятью заповедями, а для особо настойчивых добавлял еще 613 пунктов. И, кстати, они работают: исследователи пишут, что у израильтян один из самых высоких индексов счастья в мире (с учетом широкого назначения антидепрессантов).

Но как быть, если ты атеист или неприкаянный агностик, а счастья все равно хочешь? Тогда приходится искать общечеловеческий софт, и социум на этот запрос охотно откликается. «У нас есть для вас программа!» — мягко обольщают рекламные объявления. Программа похудения, программа планирования бюджета, программа личностного роста, программа коучинга жизни — программа, которая осчастливит.

И снова: грамотный коучинг вас не изнасилует. Просто покажет, что именно в вашей прекрасной и сложной личности тормозит неуклонное движение к успеху, каким ресурсом вы еще не воспользовались, а какой истощили; какие функции включить/выключить и каков наилучший порядок действий. Не хотите — не надо, но вы же счастья и успеха желали? Ну вот, решение есть.

Женская программа счастья, особенно русская, она вообще сложная — потому что наша девочка должна много всего, сразу, и желательно исполнить это безупречно. Потому она все время норовит загрузить себе дешевый пиратский софт, обещающий пять в одном, — всякое там «леди в гостиной, кухарка на кухне, шлюха в спальне» и еще идеальная мать и бизнес-вумен. Получается, конечно, сплошной позор и конфликт настроек, который оборачивается истощением психики, износом харда и уходом в лютый нигилизм, вроде принципиально невыбритых ног.

Как честный человек, я должна сказать, что Мэри Поппинс и Мальвина — выдумки, и к тому же пугают мужчин, так что даже не пытайтесь. Возьмите сначала базовую программу, без обвеса, а потом докупайте функции по одной, где возможно — начинайте с тестовых условно-бесплатных версий. Но, ради всего святого, от хороших разрабов.

Не увлекайтесь сложным профессиональным софтом, если хард не позволяет. Программа «красавица», например: ну зачем вам эти хлопоты, если для установки придется проапгрейдить нос, удалить комки Биша, наколоть губы, встроить импланты в сиськи, высосать жир из живота и вкачать в задницу? И только потом начинать вести себя правильно — выучить, например, этот прохладный доброжелательный взгляд, под которым мужчина испытывает потребность немедленно переписать на вас имущество, а другая женщина чувствует себя тюленем.

Или вот углубленная программа «секси» — штука нужная и в исполнении нехитрая. Помните, как это делала Джулия Ламберт? «Веки ее опустились, сладострастно прикрыли глаза, тело под платьем начало извиваться волнообразным движением. Взгляд стал соблазнительно бесстыдным, змеившиеся жесты — манящими. Она заговорила, слегка растягивая слова, отчего каждая ее фраза казалась чуть непристойной:

— Ах, мой дорогой, я так часто слышу подобные вещи. Почему мужчины не могут оставить меня в покое?».

Да, просто замедлиться на четверть — и ваши манеры сами собой обретут томность. Но учтите, вам удивительно скоро станет скучно и неловко. Потому что вы при всем том хотите быть быстрой, умной и разборчивой, а веерное разбрызгивание феромонов ничего такого не подразумевает. Так что примочку купите, а вовлекаться не советую.

Для быстрой наладки программного обеспечения очень помогают платья. У впечатлительной женщины правильная одежда может изменить до 30% тонких настроек. Надела каблуки и платье с открытой спиной, но без трусов, и вот у нее уже эротический вид и все радости мира под подолом. Деловой пиджак и юбка-карандаш, — и спина сама собой выпрямляется, в голосе прорезается металл, «я, — говорит, — вас услышала», лапочка такая. Джинсы натянула, кедики и рубашку клетчатую, волосы растрепала — и уже дерзкая, свой парень и, гляди того, купит самокат. А голубой линялый хлопок в мелкий цветочек делает из человека девочку, даже если юность и легкость оставили его еще в прошлом веке.

Не пренебрегайте и маленькими эмоциональными софтинками, которые можно прикручивать в дополнение к основным. Многим режим «страдалица» помогает получить от мира больше, чем основательно разработанная бизнес- или секс-модель поведения. Совершенно пропащий хард вытягивает комфортная настройка «понимающая баба». А функции «хорошей матери» иногда успешно замещает «безумная квочка». Главное — найти толкового специалиста, который поиграет кнопками и отладит гармоничное сочетание.

Среди женщин насчет умственного программирования ходят мифы. Одной открыл глаза психолог, другой мудрая ведьма нашептала, третью настроил какой-то мужчина со шрамом, действуя исключительно наложением члена. Многие, как мы помним, заряжали воду.

А есть еще легенда про стоп-слово. Будто у каждой программы заложен такой пароль тайный, который произнесешь сама того не зная — и все кончится. И сначала, когда у женщины все хорошо, например любовь или пришел успех, она страшно боится его ненароком сказать и разрушить удачу. Поэтому в счастье женщины часто бывают молчаливыми и сосредоточенными, как шпионы.

А потом, когда что-то меняется — хард забарахлит, женщина захочет странного или просто устанет, — она это слово, наоборот, всюду ищет. Ходит и бормочет. Люди думают, что она матерится или колдует, а она перебирает: пароль, какой же пароль?

Барсик, шоколад, Галина Николаевна, «Москвич-412», солнце. Любовь, сон, сын, нос, блядь, табуретка, озеро. Господи, как я устала, скорей бы уже все прошло. Море, лилии, хлебозавод, смерть, птица. Собор, теракт, выборы, сериал, профитролька. Мама, лиса, сожаление, касторка, смерть. А, это я уже говорила. Осень, уксус, пенсия, Африка, поцелуй, огурец. Когда же это кончится, как я устала, устала, отмени, Господи, отмени и перезагрузи.

В оформлении текста использованы выкройки из журнала Burda

Подписывайтесь на нашу рассылку ЗДЕСЬ

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Содержание бюллетеня