Тяжелая ротация – Кровь5
Бюллетень
Выпуск № 9

Павел Ломохов

Тяжелая ротация

Альберт Ренгер-Патч, “Формы для выпечки на охлаждающей ленте”
Когда-то у радийщиков был термин — «тяжелая (или горячая) ротация». Хит проигрывается по радио много раз в течение суток, пока всех, кроме рекламодателей, купивших эти эфиры, не начинает тошнить. Так музыка превращалась в деньги. Но это было давно, когда у меломанов под рукой не было интернета и подписок на музыкальные сервисы. Поэтому мы решили: если настоящая тяжелая ротация еще где-то и осталась, то уж точно не на радио, а в типографии, среди ротационных печатных машин. У нас по ним и специалист имеется: бывший приглашенный редактор Кровь5 и потенциальный донор костного мозга Павел Ломохов. По нашей просьбе он составил для нас плейлист из композиций, которые готов слушать днем и ночью, за любые деньги.

1. George Thorogood — Bad To The Bone

Роскошная песня. Всегда вызывает у меня ассоциации с игрой Rock n’ Roll Racing на Sega Mega Drive 2. Сколько джойстиков я под нее изломал!

2. The Immortals — Techno Syndrome (Mortal Kombat)

Это была весна 1995 года, день, когда я впервые посмотрел фильм «Смертельная битва». Энергетика в песне просто зашкаливает. Под нее, кстати, классно смотреть, как работают печатные машины.

3. Monty Python — The Silly Walk Song

«Работай, работай, пока не помрешь», — поется в этой веселой песне. На самом деле композиция убедительно доказывает, как глупо жертвовать личной жизнью ради зарабатывания денег. Никому не пожелаю такого.

4. The Hatters — Медлячок

Ситуация, знакомая всем парням на дискотеке. «Прижавшись к тебе, чую, будет о-о-о-о…» — так там поется. Почему-то часто напеваю ее, когда вхожу в цех офсетной печати.

5. Тараканы — Позволь мне побыть одному

«Иногда бывает очень грустно, даже после работы. И кажется, что тебя никто не понимает. Это нормально. Я в таких случаях слушаю именно эту песню. Надо просто побыть одному. Реально помогает».

6. AmericanAuthors— BestDayOfMyLife

Когда-то давно я начал играть в покер и играю до сих пор. Много раз собирался бросить и уйти из него, но именно эта песня меня удерживает. Победить в покере может каждый, а тут поется именно о победе.

7. Daniel Licht — Epilogue

Гениальный саундтрек к гениальному сериалу «Декстер». Спокойные гитары, умеренный ритм. На душе тоже сразу становится спокойно, как будто в цехе разом выключили все станки.

8. System of a Dawn — Chop suey

Это топ №1 плейлиста компьютерных клубов начала 2000-х. Музыка моей молодости. Послушаешь — и сразу как будто десяток лет скинул.

9. Король и Шут — Воспоминания о былой любви

Потрясающие музыка и слова пробирают меня до мурашек. Со школьной поры и по сей день, особенно вместе с клипом, во время просмотра которого так и хочется закричать «Верю!»

10. Linkin Park — In the End

Вот где настоящая тяжелая ротация. Вот какими должны быть хиты у музыкальных групп. А эти слова — «Я пытался изо всех сил. Я зашел далеко. Но в конце концов это все не имеет значения» — я вспоминаю каждый раз, когда думаю, не пора ли уже заработать много денег.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Содержание бюллетеня