Я опять спросил у ясеня – Кровь5
Бюллетень
Выпуск № 3

Я опять спросил у ясеня

Музыка вечных вопросов

Говорят, древние люди обладали тайными знаниями: они воспринимали музыкальные вибрации как инструмент, помогающий обрести равновесие, ощутить внутреннюю гармонию, избавиться от сомнений. По их мнению, звук, проходя через тело, наполняет его чудодейственной силой. Попробуем убедиться в этом с помощью нашего специального плейлиста из набора древних и советских мантр. Прослушав их, вы рано или поздно станете счастливыми, здоровыми и богатыми людьми. И, конечно, ответите себе на многие вечные  вопросы. С новым годом!

Gayatri Mantra Deva Premal & Miten

Мантра на успех. С успехом все очень просто: надо повторять вслед за певцом следующие слова: “Ом Бхур Бхува Свах, Тат Савитур Вареньям, Бхаго Девасья Джимахи, Дхио Ё Нах Прачодайат”. Создатели мантры уверяют, что как только вы научитесь произносить текст без запинки, успех накатит валом. 

To Do Siro An Vat Mono Ram 

Буддийская мантра на привлечение любви и нежности. Слова у нее гораздо проще, чем у предыдущей, но это логично: любви вокруг полно, а успех и работу еще поискать. 

Om Gam Ganapataye Namaha

Знаменитая мантра на привлечение денег. Можно попробовать, хотя социсследования утверждают, что денежная компенсация практически не влияет на решение человека стать донором костного мозга.

Om Sarve Bhavantu Sukhinah

Считается, что эту мантру придумал отец аюрведической медицины — великий бог-эскулап Дханвантари. Она предлагает всем радоваться, быть счастливыми и никогда не болеть. Можно использовать в качестве первого новогоднего тоста. 

Колин Якобсен – Концерт для сантура, скрипки и оркестра. Часть IV.  

Сантур — струнный ударный музыкальный инструмент, наподобие цимбал. Ударяя по струнам, сантурист заставляет их вибрировать, распространяя вибрации и на слушателей. Музыка, исполненная на сантуре — это что-то вроде ближневосточного массажа: придает силу и бодрость после застолья.

Дерево терпения (суфийская музыка)

Когда хочется порвать всех на куски и все валится из рук, есть только один способ справиться с ситуацией: медленно взбираться по стволу терпения, цепляясь за ветви разума. Вверху обязательно окажется крона счастья. Или, по крайней мере, макушка силы. 

Equilibrium – Китайская целительная музыка

Чудо — это не только успех, легкие деньги или любовь с первого взгляда. Это еще и когда насморк с кашлем проходят за одну ночь. Кому-то помогает ром с кипятком и лимоном, а кому-то китайские колокольчики и флейты. Для верности лучше попробовать все вместе. 

Peder B. Helland – Японский сад

“Дыхание цветущей сакуры, переложенное на виртуозный язык фортепиано”, как написали бы на обложке диска в какой-нибудь этнической лавке. Но мы не будем этого делать. Мы же знаем, что это не просто музыка, а исцеление. Нервы, депрессия, умственное расстройство на почве конфликтов — все излечит норвежский пианист Хелланд. 

П. Чайковский – Танец феи Драже

Иногда единственный способ избавиться от тяжести и ощутить волшебство окружающего мира — плюнуть на мантры и послушать русскую классику. Почувствуйте себя феей, прослушайте композицию из балета “Щелкунчик”.  Паре поколений это точно помогало.

Сергей Никитин – Я спросил у ясеня

Песня из кинофильма “Ирония судьбы, или с Легким паром!” — главная новогодняя мантра. Сколько ни задавай вопросы деревьям, облакам, небесным светилам и даже друзьям, сколько ни карабкайся по стволу уверенности, главный ответ все равно найдешь только в телевизоре и в себе. 

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Содержание бюллетеня