12 картинок – Кровь5
Бюллетень
Выпуск № 14

12 картинок

За год проект Кровь5 успел посотрудничать со многими замечательными художниками, иллюстраторами, дизайнерами. Без устали творческие люди делали для нас плакаты, путеводители, постеры, диафильмы, обложки, портреты, комиксы, даже разрисовали целый микроавтобус. Очень трудно выбрать из этого бесценного собрания 12 лучших работ, поэтому мы просто показываем здесь образцы и призываем вас изучить творчество наших художников подробнее.

Обложка спецвыпуска бюллетеня доноров костного мозга, посвященного непростым отношениям людей с главной нашей жизненной силой — кровью. 

Художник — Владимир Павликов.

Для спецвыпуска «Смерть» мы собрали десять историй из жизни наших соотечественников, когда счастливый случай помог им выпутаться из сложных обстоятельств. Все истории были опубликованы в материале «Спасибо, жизнь!», к которому знаменитый питерский художник-«митек», режиссер, сценарист и писатель Виктор Тихомиров нарисовал вот такие картинки. 

Плакат из серии «Триумф детства», опубликованной в спецвыпуске «Дети». Художник — Андрей Кузнецов (akuaku), известный режиссер-аниматор и художник-постановщик анимационного кино.

Семья потенциального донора костного мозга Петра Богураева, жителя Кузбасса и командующего целым взводом будущих работников уголовно-исполнительной системы. Картину нарисовала по фотографии из семейного альбома Богураева художница Юлия Бекетова — для нашей регулярной рубрики «Свои».

Обложка спецвыпуска «Любовь». Ее, как и весь дизайн заглавной страницы, выполнила известный московский художник-иллюстратор Анна Десницкая, создатель книг «Тайны старой квартиры»,  «Путешествие по Транссибу» и др. 

Один из наших любимых жанров — научно-популярный диафильм. Для проекта Кровь5 мы создали несколько таких уникальных образцов, а это — кадр из диафильма «Краткая история костного мозга для детей и взрослых». Художник — Анатолий Пустовит. Дизайнер — Алексей Коньков.

Информационный постер-путеводитель по костному мозгу, выполненный в ярком, психоделическом стиле. Художники — Варвара Лотова и Александра Суворова.

Автомобиль Volkswagen Caravelle, на котором экспедиция «Совпадение» проехала 21 город Центрального Федерального Округа. Транспорт не простой, а, как видите, разрисованный таинственными знаками совпадений и бесконечных удивительных встреч. Автор макета — известный художник Антон Марьинский.

Кадр из научно-популярного диафильма «Окна крови». Художник — Илья Дроздов. Дизайнер — Алексей Коньков.

Портрет потенциального донора костного мозга Ксении Бесковой во младенчестве, сделанный по ее фотографии художницей Юлией Замжицкой. Этот рисунок — часть материала «Семейный альбом Ксении Б.» из нашей постоянной рубрики «Свои».

Кадр из философского комикса  «Стволовая клетка в гостях у Шопенгауэра» художницы Кати Октябрь. Дизайнер — Екатерина Балеевская.

Для спецвыпуска о деньгах вышеупомянутый питерский художник, режиссер и писатель Виктор Тихомиров нарисовал серию невиданных банкнот из параллельной российской вселенной. Если когда-нибудь эти деньги придут в нашу жизнь, беспокоиться будет не о чем.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Содержание бюллетеня