Анжела, которая считает доноров – Кровь5

Никита Аронов (текст), Алины Десятниченко (фото)

Анжела, которая считает доноров

Знакомьтесь с новым другом экспедиции «Совпадение»: Анжела Жирнова, 34 года, город Волжский, стилист, потенциальный донор костного мозга.

«На информацию о Национальном регистре доноров костного мозга имени Васи Перевощикова я наткнулась в интернете примерно год назад. И тронуло меня это прямо до мурашек. А потом мы познакомилась с Еленой Ерохиной, которая как раз организовала у нас в городе отделение „Деловых женщин России“ и искала какую-нибудь хорошую идею для социального проекта. Тогда я сказала, что у меня есть просто прекрасная идея – донорство костного мозга. И 1 июня, в День защиты детей, мы провели первую в нашем городе акцию по типированию.

Тогда в регистр вступили восемь человек, в том числе и я. По-моему, это уникальная возможность помочь человеку. Может быть, для кого-то стать донором могу только я. Мне очень приятно узнавать о новых людях, вступивших в регистр. Я читаю отчеты об акциях в нашем Южном федеральном округе и считаю новых доноров, как мячи на чемпионате мира по футболу.

Работаю я стилистом, стригу, крашу. Пока как самозанятая, но подумываю открыть собственный бизнес. Но самое главное для меня – дети. Своих у меня двое, девочка Даниела и мальчик Артем, а скоро родится еще один мальчик, мы назовем его Доменик. Больше всего я люблю детей. И мне очень грустно, когда малыши болеют раком крови и у них, таких маленьких, нет надежды. Представьте, они только родились, а двери перед ними уже закрылись. Я хочу, чтобы для каждого ребенка, для каждого человека вообще двери в жизни были хоть чуточку приоткрыты, чтобы у всех была надежда».


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками, и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также