Мишкин день – Кровь5
Бюллетень
Выпуск № 8

Мишкин день

Мальчик выздоравливает и фотографирует

В селе Варна Челябинской области живет 8-летний Михаил Волков. Когда ему исполнилось семь дней от роду, врачи констатировали у него врожденный иммунодефицит. Говорили, вряд ли выживет. А потом один врач в Германии велел срочно делать пересадку костного мозга. Быстро нашли донора — женщину из Ижевска. Пересадка прошла успешно, и костный мозг прижился. Это было пять лет назад. С тех пор Миша с отличием закончил первый класс, ходит на всевозможные секции и кружки и хочет стать супергероем. Раз в год он вместе с мамой Ириной приезжает в больницу для плановой проверки. Именно в этот момент мы связались с Михаилом и попросили поработать фотокорреспондентом для проекта Кровь5 — взять телефон и сфотографировать свой день. Что получилось — смотрите сами.

Планшет с игрой

«Тут мой планшет с игрой, там бандит какой-то ходит. А это мой перекус: пюре с печеньем. Я его не любил, но потом полюбил, когда попробовал. Вообще я люблю спагетти дома есть. А в больнице кашу ем, а мама жижу какую-то непонятную»

Подушка, кровать, беззубик

«Это моя кровать и подушка моя, она очень удобная. Она у нас с мамой одна на двоих. На окошке для красоты беззубик лежит. Я когда в больницу ложусь, всегда беру с собой, он мне помогает».

Слоны

«Это детская площадка, а слоны — это детское украшение. Они мне всегда нравились, потому что розовые и голубые. Вообще мой любимый цвет — синий. Я видел живых слонов в зоопарке, они большие, таких домой нельзя, а то они наш дом раздавят».

Кузнечик на пружинке

«Это кузнечик на площадке для детей около больницы. Там еще есть мотоцикл и другие. На пружинку надо залезть и прыгать. Но я уже вырос, мне же восемь лет, я уже не прыгаю».

Ржавая машина

«Какая-то ржавая машина, это надо у папы спрашивать, что за модель, он понимает. Я только рулить умею. Эту машину маме надо, она как раз учится водить. А себе я бы «Киа Рио» выбрал бы — она красивая и не ржавая».

Вид из окна

«Это вид из окна больницы. Дом какой-то стоит, солнце светит, жарко. Вообще когда я в больнице, я в окно не смотрю, только играю в игры всякие».

Одуванчик в больнице

«Это одуванчик, я люблю одуванчики, их можно дуть. Еще одуванчики и другие цветы можно собирать и маме дарить. Я дарю, а папа не дарит. Только я».

Я и задняя сторона медведя

«Это я себя сфотографировал рядом с задней частью фигуры медведя. Кажется, на прогулке после обеда. Просто для красоты».

Тот же самый медведь, что сзади

«Этого медведя все знают в больнице — он цветной, чтобы веселее детям было. Я видел, там какой-то мальчик с ним фотографировался. Ну, и я тоже решил, как он».

Два голубя

«Я за ними гнался, гнался, а они все улетали и улетали. Никак не мог поймать, чтобы поближе сфотографировать. Пока догонял, все разлетелись куда-то, осталось только два. А было много».

Наша игровая

«Это мы в игровой комнате. К нам пришла тетя и учила оказывать первую помощь. Там был я, мальчик, девочка… нет, девочек было больше. Нас научили бинт наматывать, когда кровь идет. И нужно будет подойти и сказать: «Тетенька, нужна помощь». И «скорую» потом вызвать — 03. Ой нет, 01».

Дверь в игровую комнату

«Это дверь в игровую комнату и ростомер с цветком, чтобы рост свой знать. Я понял, что вырос, когда измерил себя. Там все в больнице красиво — палаты, стены. Но дома у нас все равно красивее. Можно играть больше и гулять чаще. И баловаться».

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Содержание бюллетеня