«Мы вошли в отделение трансплантации костного мозга на седьмом небе от счастья» – Кровь5

Никита Аронов

«Мы вошли в отделение трансплантации костного мозга на седьмом небе от счастья»

Фото: CBS Sunday Morning / Youtube.com

Лауреат «Грэмми» Джон Батист тайно женился на писательнице Сулейке Жауад накануне предстоявшей ей пересадке костного мозга. Произошло все еще в феврале, а на днях пара призналась в этом журналистам. Рассказываем вам историю про любовь, музыку и костный мозг.

Может быть, имя Джон Батист вам ничего и не скажет, но его музыку вы наверняка слышали. Среди прочего этот композитор афроамериканского происхождения – автор саундтрека к мультфильму «Душа», за который в воскресенье получил «Грэмми». Вообще, на церемонии вручения премии этого года Батист оказался самым титулованным музыкантом. Он был номинирован в одиннадцати категориях и в пяти из них удостоился награды.

Сулейку вы, скорее всего, не знаете вовсе, хотя в США она известна своими колонками о раке и жизни после выздоровления. А ее прошлогодняя книжка об онкологическом опыте «Между двумя королевствами» стала бестселлером. Но на русский пока не переведена. Лейкоз настиг Сулейку в 22 года. Девушка как раз окончила учебу, переехала в Париж и пыталась стать военным корреспондентом. Но болезнь спутала все планы. Произошло это весной 2011 года. Потом были четыре года лечения, включающего среди прочего и пересадку костного мозга. Врачи давали девушке невысокий шанс на выздоровление – всего 35%. Но она победила. И вскоре после этого познакомилась с Джоном Батистом. Они вместе уже восемь лет.

Недавно болезнь вернулась. И за неделю до того, как объявили номинантов «Грэмми», у Сулейки начался первый сеанс химиотерапии.

Они с Джоном как раз сидели вместе, ему звонили с поздравлениями, и приходилось как-то балансировать между двумя этими реальностями – музыкальными успехами и лейкозом.

Сулейке предстояла новая пересадка костного мозга. И тогда Джон предложил, не теряя времени, пожениться. На самом деле принципиальное решение было принято еще год назад, до рецидива. Просто музыкант целый год проектировал для любимой особенное помолвочное кольцо

А вот собственно обручальных колец на маленькой больничной церемонии не было, вместо них использовали… зажимы от упаковок с хлебом.

– И это было превосходно! – добавляет Сулейка. – Мы вошли в отделение трансплантации костного мозга на седьмом небе от счастья. Мы были полны любви и позитива. Я действительно верю, что это помогло нам пройти через испытания.

После пересадки девушка, конечно, осталась в больнице одна. Людям, которым только что пересадили костный мозг, положена изоляция.

Зато Джон написал и сыграл для жены колыбельную, чтобы поддержать и придать ей сил.

– Я слушала, и мне казалось, что он рядом со мной, спит в моей постели, – вспоминает Сулейка.

Сама она, чтобы скоротать время, рисовала фантастические картины прямо в больничной койке. И украшала свои ходунки стразами.

Сейчас новобрачная выглядит весьма бодро. Передвигается практически без ходунков. И даже появилась в репортаже для телевидения, где молодожены и рассказали о своем браке. Хочется надеяться, что самое трудное для девушки уже позади.

Джон Батист и вовсе полон оптимизма.

– Окей, это случилось. Но это не нарушит наши планы, – говорит он. – Это просто ухаб на дороге. Тьма пытается победить тебя, но просто включи свет. Сфокусируйся на свете и следуй к свету.


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также
23 сентября 2022
15 сентября 2022
31 августа 2022
26 августа 2022
24 августа 2022
18 августа 2022
28 сентября 2022
27 сентября 2022
26 сентября 2022
23 сентября 2022
22 сентября 2022
21 сентября 2022