Настя, которая потеряла друга – Кровь5

Никита Аронов (текст), Алины Десятниченко (фото)

Настя, которая потеряла друга

Знакомьтесь: Анастасия Абросимова, 21 год, Волгоград, студентка Волгоградского государственного университета, потенциальный донор костного мозга.

«Верите или нет, но я сама собиралась вступать в регистр завтра. Думали пойти вместе с младшим братом, как раз у обоих свободное время будет. Но потом я узнала, что прямо сейчас у нас в городе проходит такая акция, и решила сдать кровь сегодня. Брат, наверное, без меня не пойдет, но так, наверное, и лучше, чем если бы он за компанию вступил в регистр, а в нужный момент передумал. Он у меня боится врачей и вообще, мне кажется, пока не готов к такому решению.

А для меня все это очень личная история. В сентябре не стало моего лучшего друга Вовы. Мы с ним вместе ходили в садик и в школу. Поступили в разные институты, но продолжали дружить. А потом он заболел лейкозом. В апреле ему в Москве сделали трансплантацию костного мозга. Донором стала его сестра. А уже 13 мая мы узнали, что трансплантат не прижился. Его пытались лечить химиотерапией. Потом собирали деньги на лечение в Израиле, я всячески помогала. А потом Вове стало совсем плохо, и лечащий врач не пустила его лететь, а через три дня он умер.

С Вовой в палате лежал мальчик Сережа. Ему, как мне, 21 год, и он уже два года ждет донора. Вдруг кто‑нибудь так же ждет меня? Поэтому я и решила вступить в регистр».


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также