Татьяна, которая мотивирует почтальонов – Кровь5

Людмила Геранина

Татьяна, которая мотивирует почтальонов

Фото: личный архив

Сегодня, 11 июля, отмечается День российской почты, и у нас там тоже есть потенциальный донор. Татьяна Дементьева организовывает мероприятия для почтовых работников по всей стране и на личном опыте знает, что такое «опочтевение».

– Меня пригласили работать в «Почту России» осенью 2017 года. Тогда я мало что о ней знала и даже сначала посмеялась: ну какая «Почта»… Но все оказалось не так, как многие думают: «Почта» – это большая и современная компания. У нас треть сотрудников молодые, до 35 лет. Все современные. Для оперативной связи общаемся в Telegram, бумажных писем друг другу не шлем. Плюс, конечно, впечатлили масштабы. «Почта» есть везде, в каждом уголке России. В любом городе, любом селе, около 330 тысяч сотрудников по всей стране. В каждом часовом поясе есть коллега, который готов прийти тебе на помощь в любое время суток.

Я делаю масштабные проекты для всех них. Например, спортивные или соревнования лучших по профессии. Моя задача – это разного рода нематериальная мотивация сотрудников: внутренние мероприятия и конкурсы, награды, корпоративное волонтерство, молодежный совет и многое другое.

Для многих наших сотрудников каждый рабочий день – это героический поступок. Наши почтальоны ухаживают за старенькими бабушками, приносят им еду и лекарства, наша молодежь сажает леса, сотрудники по всей стране сдают сотни литров донорской крови… И все любят «Почту». У нас во внутреннем сленге есть такое слово – «опочтевение», когда люди настолько проникаются «Почтой», что ни под каким предлогом не хотят уходить.

Такая любовь объединяет и нас, офисных сотрудников, и основное производство: почтальонов, операторов связи, начальников отделений почтовой связи, водителей, сортировщиков (это наши основные пять профессий, которые делают всю главную работу). Конечно, как и везде, есть свои нюансы и сложности, но «Почта» – это огромная команда.

Фактически работа почтового сотрудника – приносить радость и счастье в каждый дом. Так они это воспринимают, и так люди воспринимают их. Особенно в сельских отделениях почтовой связи, где почта – это всё. Это и магазин, и единственная связь с большим городом.

Почтальон – тот, кто знает все новости. Есть в России места, куда почту доставляют на весельных лодках, на самодельных вездеходах, на снегоходах. В штате «Почты» числятся даже капитаны небольших судов. А я на наши мероприятия собираю этих людей со всех уголков страны.

При этом сама «Почта» меняется на глазах. Я помню, как было три года назад, когда я только пришла, и как стало сейчас. Процессы с каждым годом становятся быстрее, автоматизируются. Огромный штат айтишников разрабатывает программы, чтобы и внутри компании все было оперативнее, и для клиентов сервисы работали качественно и вовремя.

Мы превращаемся в современную цифровую компанию. С каждым годом коллектив «Почты» становится моложе. У нас сейчас более 100 тысяч молодых сотрудников в компании. И я уверена, что, если бы они знали о донорстве костного мозга, многие бы вступили в регистр. Им надо просто показать пример коллег, объяснить, что это нестрашно и просто.

Сама я стала потенциальным донором в этом году. Но давно хотела вступить в регистр. По двум причинам. Во-первых, я больше десяти лет донор крови. Во-вторых, близкий друг уже третий год болеет лейкозом. Знаю, что в любой момент ему может потребоваться пересадка. И при этом знаю, какая у нас скудная база доноров в России. И какая она в Европе и Америке. Поэтому очень хочется внести в это свой вклад.


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также