Татьяна, которая хочет помогать – Кровь5

Татьяна Тупота, Воронеж

студентка Воронежского Государственного Университета, потенциальный донор костного мозга

Я учусь на провизора — буду работать в аптеке и отпускать лекарственные препараты. Сначала хотела стать врачом, но потом посчитала, что лечить людей — слишком большая ответственность. Поняла, что не готова посвятить свою жизнь врачебной деятельности. А провизор тоже связан с медициной: назначить лечение не смогу, а помочь вылечить — да.

Не очень хорошо говорить о своей доброте, но хочется помогать людям. Именно по этой причине я стала донором крови. В своем университете я — руководитель донорского движения. В мои обязанности входит организация акций и лекций от студентов-медиков, которые развеивают мифы о донорстве крови.

Пожалуй, учеба и организация донорского движения, занимает все мое свободное время, на дополнительные увлечения времени нет. Так, что у меня, все как у всех, по классике — спортзал, книжки, прогулки, друзья.

Когда узнала, что в нашем университете будет лекция о донорстве костного мозга, решила, что пойду, хотела развеять свои страхи. Раньше я много читала, про костный мозг и его функции в организме человека. Но страшил наркоз и что берут из подвздошной кости — мне казалось, это может плохо отразиться на моем организме, поэтому все отнекивалась от вступления в регистр. А когда на лекции узнала, что стволовые кроветворные клетки сейчас берут и без наркоза, отсеивая их из крови, то решила: точно вступлю. Сразу после лекции поехала и сдала кровь на генетический анализ в лабораторию «Инвитро».

Как руководитель донорского движения, я теперь планирую освещать тему донорства костного мозга у нас в университете. Вот прямо в ближайший вторник у нас мероприятие, посвященное помощи больным детям — там расскажу студентам о донорстве костного мозга.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также