Василиса, которая дает шанс – Кровь5

Василиса Мазнева, г. Орел 

студентка медицинского института, потенциальный донор костного мозга

Рак — бич нашего времени. Когда я училась в 10 классе, мальчик в соседней деревне умер от лейкоза. Лично я его не знала, но говорят, он хороший был. Помладше меня. Мы всей школой делали бумажные цветы, чтобы проводить его в последний путь. А потом и мой дедушка (неродной, правда) тоже умер от лейкоза. Буквально за неделю сгорел. Он 20 лет прослужил на атомной подлодке, наверное, в радиации дело.

Мне вообще очень интересна тема онкологии и трансплантации костного мозга. Я мечтаю когда-нибудь открыть в Орле свою онкологическую клинику для детей. Очень многие орловские семьи не могут себе позволить лечиться в других городах. Врачи у нас в городе хорошие, а вот условий не хватает. За этой своей мечтой я и пошла в медицину.

Я знаю, что чем больше людей будет в регистре доноров костного мозга, тем больше шансов спасти заболевшим жизнь. Так что для меня нет никаких вопросов: вступать в регистр или нет? Я отдаю капельку своей крови и благодаря этому могу спасти ребенка, который вырастет и реализует свою мечту. Или, наоборот, пожилого человека: он сможет благодаря мне прожить дольше.

С донорством все очень просто — ты даешь человеку второй шанс. Я считаю, что кто бы этот человек ни был — ребенок безобидный или депутат — каждый имеет право на жизнь. И ему надо этот шанс дать.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также