Воспитать призера и спасти человека – Кровь5

Воспитать призера и спасти человека

Фото: личный архив

Сегодня, 30 октября, отмечается «День тренера». Немногие об этом знают, не знал этого и Тимур Глазков – потенциальный донор костного мозга из Рязани. Зато вспомнили мы и расспросили нашего героя: каково это – тренировать.

– Мне 18 лет, а с девяти я занимаюсь тхэквондо. Пошел за компанию с другом, друг бросил, а я остался. Техника тхэквондо – это красиво. Она быстрая, но в то же время плавная. Это вам не месиловка в баре, а бой на энергетическом уровне. Похоже на битву с воображаемым противником, с тенью.

Сейчас я не только продолжаю заниматься, но и являюсь тренером для детей и взрослых. Первое ощущение в роли тренера – страх. Чувствовал на своих плечах ответственность и боялся. Казалось, что-то пойдет не так и дети от меня разбегутся, а я останусь без работы. Но никто не убежал, наоборот, групп становится все больше и больше.

Кроме тхэквандо я тренирую в трикинге – это спортивное направление, сочетающее в себе движения из боевых искусств, классической акробатики, брейк-данса и других видах спорта. Чтобы полноправно считаться тренером, получаю спортивно-педагогическое образование.

Фото: личный архив

У меня есть список ценных вещей, которые я хочу сделать за свою жизнь. Это побывать на всех континентах, прыгнуть с парашютом, воспитать призера России и спасти жизнь человеку. И тут первый шаг уже сделан: я вступил в регистр доноров костного мозга.

Осознание того, что я могу помочь человеку с заболеванием крови, пришло после прослушанной лекции о донорстве костного мозга в нашем институте. В сериале «Хороший доктор» я видел, как брали костный мозг иглой из подвздошной кости. Когда смотрел, понимал, что все просто и безопасно, но почему-то не возникало мысли: «Я же сам могу это сделать». А послушал лекцию и понял, что не вижу причин, чтобы не делать этого, раз есть возможность помочь.

Я хочу призвать всех спортсменов боевых искусств последовать моему примеру и вступить в регистр доноров костного мозга. Сделать это так же быстро, плавно и выносливо, как удары и движение комплекса Пхумсэ.

Подготовила Шура Ефремова


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также