Айтишники вступают в регистр – Кровь5

Мария Портнягина

Айтишники вступают в регистр

Пример того, как сдавать образец буккального эпителия с улыбкой

12 новых доноров – такой результат принесла акция, которую 24 марта провели специалисты Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национального РДКМ) в компании CloudPayments.

Конец рабочего дня. В офисе за компьютерами колдуют айтишники. Этот вечер завершится для них необычно – лекцией о донорстве костного мозга.

«Сегодня в CloudPayments очень важное событие. Евгения Лобачева и Людмила Геранина рассказывают о том, что такое донорство костного мозга, нашим сотрудникам. Мы считаем, что помогать нужно. Мы считаем, что делиться нужно. Мы уверены в том, что это необходимо. И мы будем работать и в этом направлении», – написал в фейсбуке cооснователь и гендиректор компании Дмитрий Спиридонов.

CloudPayments занимается проведением онлайн-платежей в том числе и для Национального РДКМ, а Евгения и Людмила отвечают в регистре за рекрутинг доноров. Так что давно пора было рассказать айтишникам об этом способе спасти чью-нибудь жизнь.

На лекции собралось порядка 30 человек. Коллектив в основном мужской. Сотрудниц немного – они представляют HR- и PR-отделы. После выступления специалистов Национального РДКМ пытливо расспрашивают о способах сдачи гемопоэтических стволовых клеток, в том числе не больно ли это. Те детально объясняют, почему нет.

В итоге 12 сотрудников сдали образцы буккального эпителия и заполнили анкету, чтобы вступить в регистр.

– CloudPayments – давний партнер Русфонда и Национального РДКМ, через нее проводятся платежи, и для нас ценно, что теперь она еще и поддержала тему донорства костного мозга, – отмечает Евгения Лобачева. – Когда это был еще стартап, его создатели обратились в Русфонд и предложили подключиться к их платежному сервису. Он оказался очень удобным. А сейчас это большая компания, и сегодня ее 12 молодых сотрудников стали потенциальными донорами.

Часть коллектива компании по-прежнему работает удаленно, поэтому для них сделают рассылку с информацией о том, что такое донорство костного мозга и как можно вступить в регистр. А еще есть предварительная договоренность, что со временем эксперты Национального РДКМ проведут специально для них и еще одну лекцию.


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также