Александр, который восстанавливает жизнь – Кровь5

Александр Тельнов работает в правительстве и мечтает давать новую жизнь не только вещам, но и людям. Фото С. Поддубного

Александр Тельнов, Белгород

сотрудник администрации Белгородской области, защитник животных, потенциальный донор костного мозга

Я руковожу отделом по работе с общественными организациями. Хотя готовился совершенно не к этому. Жизнь причудлива. После вуза год отслужил на Черноморском флоте, чем, между прочим, горжусь. Защитил диплом — и в тот же вечер отправился нести службу. Я долго готовился к этому, хотел, мечтал. Правда, на корабль меня из-за роста не взяли, сказали: там переборки низкие. В итоге попал я в авиацию флота. Думал потом продолжать службу в правоохранительных органах или в ФСБ, но не срослось. К сожалению или к счастью — сказать не могу.

Рабочий день у нас не нормированный, иногда и по выходным работаю. Из-за этого я, наверное, не самый лучший отец, потому что мало времени провожу с детьми. А ведь это очень важно, когда развиваешь человека, которому дал жизнь, вкладываешь в него что-то новое. У меня две дочки: Полине четыре года, а Майе 8 месяцев.

Еще у меня есть увлечение — старые автомобили. У нас в Белгороде команда White Motion занимается стэнс-культурой, машинами с низкой посадкой. Сейчас мы с этими ребятами пытаемся восстановить 24-ю «Волгу», ГАЗ-24. Мы ее взяли в Ростове, в очень плохом состоянии. Двигатель будет со старой «тойоты», его уже заказали во Владивостоке. А сейчас мы фактически с нуля восстанавливаем кузов, чтобы дать машине новую жизнь.

Кстати, о новой жизни. По роду занятий я много занимаюсь НКО, поэтому недавно мне предложили сдать кровь на типирование — в частности, чтобы привлечь к этому внимание общественности. Конечно, я сдал. Но у меня были и свои мотивы — близкие знакомые столкнулись с этой бедой, с лейкозом. Девочка, моя ровесница, сейчас проходит химиотерапию. Я понимаю, что это за беда. Поэтому очень хочу и готов кому-то помочь. В любой момент.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также