Александр, который восстанавливает жизнь – Кровь5

Александр Тельнов работает в правительстве и мечтает давать новую жизнь не только вещам, но и людям. Фото С. Поддубного

Александр Тельнов, Белгород

сотрудник администрации Белгородской области, защитник животных, потенциальный донор костного мозга

Я руковожу отделом по работе с общественными организациями. Хотя готовился совершенно не к этому. Жизнь причудлива. После вуза год отслужил на Черноморском флоте, чем, между прочим, горжусь. Защитил диплом — и в тот же вечер отправился нести службу. Я долго готовился к этому, хотел, мечтал. Правда, на корабль меня из-за роста не взяли, сказали: там переборки низкие. В итоге попал я в авиацию флота. Думал потом продолжать службу в правоохранительных органах или в ФСБ, но не срослось. К сожалению или к счастью — сказать не могу.

Рабочий день у нас не нормированный, иногда и по выходным работаю. Из-за этого я, наверное, не самый лучший отец, потому что мало времени провожу с детьми. А ведь это очень важно, когда развиваешь человека, которому дал жизнь, вкладываешь в него что-то новое. У меня две дочки: Полине четыре года, а Майе 8 месяцев.

Еще у меня есть увлечение — старые автомобили. У нас в Белгороде команда White Motion занимается стэнс-культурой, машинами с низкой посадкой. Сейчас мы с этими ребятами пытаемся восстановить 24-ю «Волгу», ГАЗ-24. Мы ее взяли в Ростове, в очень плохом состоянии. Двигатель будет со старой «тойоты», его уже заказали во Владивостоке. А сейчас мы фактически с нуля восстанавливаем кузов, чтобы дать машине новую жизнь.

Кстати, о новой жизни. По роду занятий я много занимаюсь НКО, поэтому недавно мне предложили сдать кровь на типирование — в частности, чтобы привлечь к этому внимание общественности. Конечно, я сдал. Но у меня были и свои мотивы — близкие знакомые столкнулись с этой бедой, с лейкозом. Девочка, моя ровесница, сейчас проходит химиотерапию. Я понимаю, что это за беда. Поэтому очень хочу и готов кому-то помочь. В любой момент.


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание «Русфонда», и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками, и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также