Ольга, которая хочет ясности – Кровь5

Ольга Ларионова считает, что люди должны умирать в глубокой старости, поэтому готова помочь всем, с кем она совпадет как донор. Фото З. Кодзаевой

Ольга Ларионова, Владимир

преподаватель математики, потенциальный донор костного мозга

Моя мама — учитель математики, и в детстве я этот предмет ненавидела. Но знала его хорошо, поэтому после школы поступила во Владимирский педагогический институт на факультет математики и информатики и сама стала учительницей.

Теперь я стараюсь, чтобы мои ученики математику любили. Мне кажется, это один из тех предметов, который нужен в жизни каждому. А чтобы ее не ненавидели, надо просто все рассказывать в ясном и понятном виде. Весь курс с 5 по 9 класс можно объяснить на предметах из жизни, а не по формулам. А если до 9 класса дети математику полюбят, то и дальше будут нормально учиться.

Только вот у нас после 9 класса мало кто остается. Я работаю в единственной школе поселка Головино, руковожу единственным пятым классом. Сама я из другого района Владимирской области, а в город переехала к мужу. Поселок это умирающий, работы нет. И я в Головине, наверное, единственный потенциальный донор костного мозга. По крайней мере, других я не знаю.

Я регулярно сдаю кровь с 2009 года — с тех пор, как мой друг попал в аварию и еле выжил. Считаю, что я просто обязана это делать. Как-то увидела на владимирской станции переливания крови плакат о том, что можно вступить в регистр доноров костного мозга. В этом году, наконец, решилась. Теперь я очень жду совпадения. Мне очень хочется, чтобы это был ребенок, — наверное, потому что я сама мама. Считаю, что люди не должны умирать маленькими и молодыми. Только в глубокой старости.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также