Андрей, который бережет здоровье – Кровь5

Андрей Исаев дарит населению холодильники, а скоро подарит неизвестному ребенку, с которым он совпал, и часть себя. Фото К. Бражниковой

Андрей Исаев, Липецк

сварщик 4 разряда, потенциальный донор костного мозга

Раньше я работал сварщиком на тракторном заводе. Но варил не трактора, а тягачи для ракетных установок С-300. Секретности у меня нет, но есть броня: случись война — я не на фронт пойду, а на завод. Теперь у меня, правда, новая работа — варю холодильники, домашние и промышленные. На тракторном заводе у меня был высший 6-й разряд, а здесь пока — 4-й. Скоро должны 5-й дать.

Человек я спокойный, армия берет свое. Служил во внутренних войсках, прошел Вторую чеченскую. В свободное время люблю играть в футбол. И нападающим могу быть, и на воротах. Когда на тракторном заводе работал, у нас серьезная команда была. Мы даже в соревнованиях Континентальной футбольной лиги участвовали.

Много лет я сдаю кровь на станции переливания в Липецке. Раньше, когда жил в Грязях, в области, приходилось ездить сюда за 50 километров. А потом переехал в Липецк, стал почетным донором. На станции я узнал про донорство костного мозга, здесь же и вступил в регистр. Очень надеялся, что мои клетки попадут какому-нибудь ребенку. У меня ведь трое детей: один свой, один жены и один наш общий.

На той неделе я узнал, что на 100% подошел какому-то пациенту детской больницы в Санкт-Петербурге. Так что через месяц у меня донация. Врачи мне сказали беречь здоровье. Вот я и берегу, даже в футболе себя ограничиваю.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также