Андрей, который бережет здоровье – Кровь5

Андрей Исаев дарит населению холодильники, а скоро подарит неизвестному ребенку, с которым он совпал, и часть себя. Фото К. Бражниковой

Андрей Исаев, Липецк

сварщик 4 разряда, потенциальный донор костного мозга

Раньше я работал сварщиком на тракторном заводе. Но варил не трактора, а тягачи для ракетных установок С-300. Секретности у меня нет, но есть броня: случись война — я не на фронт пойду, а на завод. Теперь у меня, правда, новая работа — варю холодильники, домашние и промышленные. На тракторном заводе у меня был высший 6-й разряд, а здесь пока — 4-й. Скоро должны 5-й дать.

Человек я спокойный, армия берет свое. Служил во внутренних войсках, прошел Вторую чеченскую. В свободное время люблю играть в футбол. И нападающим могу быть, и на воротах. Когда на тракторном заводе работал, у нас серьезная команда была. Мы даже в соревнованиях Континентальной футбольной лиги участвовали.

Много лет я сдаю кровь на станции переливания в Липецке. Раньше, когда жил в Грязях, в области, приходилось ездить сюда за 50 километров. А потом переехал в Липецк, стал почетным донором. На станции я узнал про донорство костного мозга, здесь же и вступил в регистр. Очень надеялся, что мои клетки попадут какому-нибудь ребенку. У меня ведь трое детей: один свой, один жены и один наш общий.

На той неделе я узнал, что на 100% подошел какому-то пациенту детской больницы в Санкт-Петербурге. Так что через месяц у меня донация. Врачи мне сказали беречь здоровье. Вот я и берегу, даже в футболе себя ограничиваю.


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание «Русфонда», и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками, и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также