Алексей, который хочет проявить характер – Кровь5

Алексей Дунаев, 30 лет, Нижний Новгород

аварийный комиссар, потенциальный донор костного мозга

Алексей Дунаев с детства смотрел героические фильмы и хотел стать спасателем. Теперь он решил еще и пойти в доноры костного мозга. Фотография Р. Яровицына

Я с малых лет мечтал стать спасателем, смотрел фильмы про героев нашего времени. Люди в форме, проявления характера — все это глубоко вошло в мое сердце.

Я сразу решил, что рано или поздно свяжу свою жизнь со спасением людей, буду как герои этих фильмов. Отслужил в армии и решил попробовать.

Сейчас я прохожу первоначальное обучение на пожарного. Еще не участвовал в ликвидации пожаров. Я пока как зритель: наблюдаю, как действуют мои напарники. Иногда возникает желание не стоять в стороне, а помогать, быть наравне, но понимаю, что всему свое время. А работаю я в службе аварийных комиссаров — моя работа заключается в оформлении ДТП. Когда люди попадают в аварию, они звонят нам. Комиссар приезжает, фотографирует, смотрит фото- и видеофиксацию, составляет все правовые документы и помогает разобраться со страховой компанией.

О донорстве костного мозга я узнал от руководства в части. Нас пригласили принять участие в сдаче анализа крови. А если произойдет совпадение и нужно будет идти в доноры — это будет моим желанием. Я узнал из социальных сетей, для чего и кому нужна эта процедура. Решил, раз уж я выбрал профессию помогать людям, то могу и в таких ситуациях помочь. В деталях даже не знаю, как именно происходит процедура, да мне и неважно как: главное же — помочь человеку. Это очень ответственно — быть кому-то жизненно необходимым.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также