Денис, которому не хватает приключений – Кровь5

Денис Бугаев досконально разбирается не только в устройстве бытовой техники, но и в вопросах донорства костного мозга. Фото И. Ахметшина

Денис Бугаев, Тюмень

пивовар, потенциальный донор костного мозга

Я вырос в деревне Калиновка Омской области. Это было самое веселое время. Город — это мегаполис, в котором веселье есть, но оно несравнимо с деревенскими забавами. Зимой — санки, горки, мокрые штаны, а летом рыбалка, купаться можно целый день, соседские яблочки, которые вкуснее чем в своем саду… Но после девятого класса мне пришлось уехать из деревни и погрузиться в жизнь городскую. Поступил в колледж радиоэлектроники, но не окончил. Решил отдать долг Родине, собрался в армию, а меня не взяли. Вес подвел, слишком худой, говорят… В колледже я не восстановился. А пошел проходить всевозможные курсы: оператора котельной твердого и жидкого топлива, повара. Кулинария меня вдруг привлекла, понял — это мое. Я должен работать в общепите!

 Несколько лет назад я переехал жить в Тюмень, где и познакомился со своей нынешней работой. Начал, конечно, с обязанностей помощника пивовара — мыл линии раздачи пива, перекачивал готовое пиво из емкостей для брожения в емкости для хранения, дробил солод… А теперь уже стал сам пивоваром. Мое рабочее место выглядит так: стоят две большие емкости, в них происходит процесс варки и фильтрации, а рядом — пульт с множеством кнопочек. Всем управляет компьютер. Мне нужно просто нажать кнопочку и запустить систему. Так происходит процесс варки сусла, которое потом смешивается с дрожжами, и начинается процесс брожения. Длится вся эта магия месяц.

Пока она длится, я читаю литературу о пивоварении. Еще, кстати, увлекаюсь радиоэлектроникой. Собираю, подключаю, заставляю работать — все, начиная от банальных калькуляторов, заканчивая очень сложными и объемными схемами электроники, звуковые схемы, световые…

Это у меня еще лет с 14. Всегда было интересно разобраться: как изнутри выглядит телевизор, почему это он нам показывает картинку? Начал читать книжки, лампочки красил в разные цвета, паял провода, подсоединял к блоку управления — и вот, простые лампочки с проводками начинали мигать разными цветами. Отец сказал мне: «Имей в виду: если замкнет из-за твоих увлечений электричество, получишь нагоняй». Не замкнуло: наоборот, соседи стали носить мне в ремонт старый телевизор, магнитофон… В общем, паяльник стал для меня лучшим неодушевленным другом.

Несмотря на чисто мужские увлечения — пиво, паяльник — в душе я романтик. Вечера, особенно зимние, люблю проводить за книжками. Читаю Александра Дюма, Жюль Верна… Часто не хватает приключений в жизни. Когда читаешь — словно оказываешься главным героем, прямо в центре событий.

О донорстве костного мозга я узнал в социальных сетях: я подписан на сообщество доноров крови, а они поделились публикацией группы «Кровь5», где подробно рассказывалось про донорство костного мозга: кто может стать донором и зачем. Я прочитал, понял, что я вполне подхожу. Стал более углубленно изучать эту тему. В июле 2019 года прошел типирование, теперь жду, когда мне придет заветное письмо из Регистра.

Стать донором крови легко, вступить в Регистр несложно. Главное, не надо усложнять простые вещи, простые решения. Если мне позвонят, я соглашусь. А для чего же я тогда прошел типирование? Чтобы помочь.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также