Автобусную остановку в Москве впервые назвали в честь благотворительного фонда – Кровь5

Максим Прокопьев

Автобусную остановку в Москве впервые назвали в честь благотворительного фонда

Благотворительный фонд “СПАСИ ЖИЗНЬ”

«Осторожно, двери закрываются, следующая остановка – «Фонд “Добрый дом”», – слышат теперь пассажиры столичного автобуса №М5, проезжающие по Нагорной улице. Одноименный благотворительный фонд занимается организацией социальной гостиницы для онкобольных детей на время их лечения. Он работает с 2014 года, а в 2019-м получил от правительства Москвы здание бывшей школы-интерната на Нагорной улице.

Только вот ближайшая автобусная остановка по-прежнему называлась «Школа-интернат», отчего все постоянно путались. Тогда сотрудники «Доброго дома» обратились в Мосгортранс с просьбой изменить название. В мае таблички на остановке заменили.

– Люди, услышав новое название остановки, ищут в интернете информацию: что за «Добрый дом»? А узнав, многие предлагают помощь, – сообщает учредитель фонда Юлия Ромейко. – Число наших волонтеров растет день ото дня, заметно прибавилось подписок на регулярные пожертвования.

Вот так всего три слова на карте города помогают хорошему делу. Хочется надеяться, что подобные переименования станут доброй традицией и мы увидим на картах городов России названия и других благотворительных организаций.



Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также