Дарья, которая поет – Кровь5

Дарья Филимонова пока не знает точно, какое у нее сопрано, но уже готова спасти кому-то жизнь. Фотография П. Волкова

Дарья Филимонова, Челябинск

студентка факультета академического пения РАМ им. Гнесиных, потенциальный донор костного мозга

С самого детства я пою. Родители у меня вообще к музыке не имеют отношения, у них свой бизнес по запчастям. В четыре года я заявила, что хочу быть музыкантом, певицей. Потом сидела как-то у бабушки, подбирала на пианино музыку. Мама услышала, что у меня получается, и меня отдали в музыкальную школу.

Все шло хорошо, мне нравилось заниматься. Потом, правда, было мучительно в седьмом классе, когда у меня начался переходный период, а родители заставляли заниматься фортепиано. Но через силу, через скандалы занималась — куда деваться. А теперь тоже деваться некуда — это моя профессия, так что заставляю себя сама.

Я учусь на втором курсе, надеюсь стать оперной певицей. Мечтаю петь на театральной сцене. Любимая партия у меня — Тоски, из одноименной оперы Пуччини. Она для сопрано, хотя у меня нечто среднее между крепким сопрано и меццо. Пока еще неизвестно, какой голос будет — может, наверх пойдет, а может вниз. Чтобы это окончательно выяснить, собираюсь поехать учиться в Австрию. Не думаю, что австрийская школа сильно отличается от итальянской. Такое же бельканто — европейские стандарты примерно все на одном уровне.

Недавно я увидела у нас в академии объявление, что проходит донорская акция по сдаче крови. Сразу решила туда пойти. Кровь обновить мне захотелось. Когда сдаешь кровь, она потом обновляется. Но мне не разрешили сдавать — увидели татуировку. Тогда я пошла и сдала кровь на HLA-типирование, туда разрешили. Мне в общих чертах рассказали про костный мозг. Рассказали, что посмотрят мою кровь, и если я как донор кому-то подойду, мне позвонят и позовут на пересадку. Рассказали, что будут брать костный мозг либо из тазовых костей, либо через кровь из вены. Конечно, я буду вправе отказаться, но не думаю, что откажусь. Если есть возможность помочь кому-то, почему этого не сделать? Я абсолютно готова.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также