Дарья Павлова, донорство по-семейному – Кровь5

Дарья Павлова, донорство по-семейному

Сегодня отмечают день семьи, любви и верности в честь святых Петра и Февронии. В честь праздника «Кровь5» поговорила с семьей Павловых из Мурома – родного города святых. Супруги Дарья и Антон растят двоих детей и готовы поделиться с другими своим костным мозгом.

Я стала донором до того, как вышла замуж за Антона. Увидела, что в Муроме проводят тест на типирование. Сама до этого детишкам заболевшим помогала – постоянно скидывала по возможности деньги разным фондам. Тогда и подумала – вдруг кому-то понадобится мой костный мозг? Если подойдет – чью-то жизнь смогу спасти.

Мы с мужем познакомились на работе. Я с 2008 года работаю следователем в муромской полиции.Там многие сдают кровь. Донорство у нас вообще распространено, особенно из-за того, что за это прибавляют пять дней отпуска. Шутка. Антона в регистре доноров пока нет – но на работе нас каждый год проверяют на здоровье. В любом случае он готов стать донором – сам по себе человек благородный. Все-таки ветеран боевых действий. И в Чечне был, и в Дагестане – жизнь человека ценит.

Появление семьи само собой меняет отношение к донорству. С появлением собственных детей чувствуешь ответственность за чью-то жизнь. Ты своего ребенка любишь, как никого другого. А когда проецируешь ситуацию с чужим горем на себя, ты думаешь: «А если бы у моего ребенка так было»? Становится страшно. И если мы с мужем можем спасти от болезни даже незнакомого ребенка и не допустить, чтобы он погиб – то почему бы и нет? Я понимаю, что такое любовь к тому, что ты сам создал.

Свое попадание в регистр я ни с кем из знакомых не обсуждала. Для меня это личное. Лишний раз кому-то это рассказывать не хочется – подумают, что хвастаешься. Хочется быть таким тихим помощником. Опять же, сколько у нас предрассудков по поводу опасности донорства. Найдутся же люди темные в этом вопросе. Да и я сейчас не общаюсь ни с кем особо. У меня круг приятелей – дети, да муж – вот к маме на дачу еду сейчас. Она тоже знает, что являюсь потенциальным донором. Говорит, молодец, раз так решила. Она меня всегда поддерживала, какая бы идиотская идея у меня не возникала.

Записал Егор Парфёнов


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также