Диляра едет на встречу с донором – Кровь5

Никита Аронов

Диляра едет на встречу с донором

Завтра произойдет маленькое рождественское чудо: москвичка Диляра Юсипова встретится со своим спасителем – петербуржцем, который поделился с ней своими кроветворными клетками. Мы поговорили с девушкой накануне.

Сейчас Диляре 17 лет, она учится в 11-м классе, ходит на занятия вместе со всеми, усиленно готовится к поступлению в медицинский вуз – собирается стать врачом. И совсем не хочет вспоминать то, что было два года назад: острый миелоидный лейкоз, больницу, бесконечные сеансы химиотерапии. Когда-то, оказавшись в больничных стенах, Диляра вдруг начала здорово рисовать. Но за сутки до пересадки костного мозга уничтожила почти все свои работы и не рисует больше. Тот период жизни прошел. Но сейчас Диляра готова ненадолго его вспомнить, чтобы сказать спасибо донору.

– Я хочу познакомиться с человеком, который не побоялся отдать частичку себя. Я бы, если честно, на его месте испугалась, – объясняет Диляра. – Судя по фотографии, это очень добрый человек, со светлым, открытым лицом.

Донора мы пока называть не будем. Скажем только, что он живет в Санкт-Петербурге, когда-то вступил в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова и подошел Диляре. И завтра у них состоится торжественная встреча и совместная пресс-конференция.

А пока пора собираться в путь. Диляре, конечно, будет интересно посмотреть Петербург – она там была только в раннем детстве. Хотя до болезни дочери Юсиповы много путешествовали. Но 2020 год девушка фактически просидела дома, соблюдая стерильный режим. Только Морозовская детская больница, где надо было чуть ли не каждый день показываться врачам, и дом. Иногда родители вывозили погулять в лесу, полазить в веревочном парке или покататься на квадроцикле. Но всегда Диляра была одна, не контактировала ни с кем.

Потом жизнь вернулась в обычную колею, но без путешествий. И вот Юсиповы едут в Петербург на машине. Папа, мама и Диляра.

– Люблю дорогу, – произносит на прощанье она.

Фото: личный архив


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также
19 мая 2022
18 мая 2022
12 мая 2022
11 мая 2022
07 мая 2022
06 мая 2022
24 мая 2022
23 мая 2022
20 мая 2022
17 мая 2022
16 мая 2022
13 мая 2022