Екатерина, которая не любит управлять – Кровь5

Екатерина Малахова старается принимать людей такими, какие они есть, и счастлива им помочь. Фото А. Володина

Екатерина Малахова, Брянск

владелица зоомагазинов, потенциальный донор костного мозга

Сейчас я в декрете, но вообще у меня два зоомагазина. Дело в том, что у родителей бизнес в этой сфере. Когда я закончила вуз, они помогли мне начать свое дело. Я думала, что смогу это совмещать с воспитанием дочки, но у меня не получилось. Так что теперь мама занимается и своими магазинами, и моими. Да у нас и так общий склад, общая бухгалтерия. По большому счету, я не люблю управлять людьми. У меня всегда с ними складываются дружеские отношения, поэтому командовать уже не получается.

Муж у меня тоже работает и хорошо зарабатывает. А я мечтаю найти какое-нибудь любимое дело не ради денег. Чтобы удовлетворять творческие потребности и помогать людям. Но материнство — это самое главное. Я считаю, что женщина в основном должна быть дома и заниматься семьей. Мы с мужем все время вместе. Еще со школы — учились в одном классе.

Для меня как верующего человека самое важное — любить, как заповедовал Господь. Не любовь, как в кино, а как у апостола Павла в Послании к коринфянам. Не менять человека, а стараться принять его таким, какой он есть. Такая любовь — труд всей жизни. Я еще в самом начале этого пути.

В Регистр доноров костного мозга я вступила, потому что беда может случиться с каждым. И с ребенком трехлетним, и со взрослым человеком, у которого тоже могут быть дети, мать, муж, брат. Я была бы счастлива стать донором. Это такой божий дар! Такая честь — повлиять на чью-то судьбу, спасти жизнь. Хотя жизнь, конечно, спасают Господь и врачи, а не доноры. Но когда я сдала кровь на типирование в «Инвитро», мне сказали спасибо, а это не мне должны говорить, это я должна быть благодарна, что могу в жизни сделать такое дело.

 

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также