Елена, которая пошла вместе со всеми – Кровь5

Елена Видякина узнала, что костный мозг могут брать из вены и перестала бояться . Фотография М. Малышева

Елена Видякина, поселок Мускатный Ростовской области

работник отдела кадров, потенциальный донор костного мозга

Я живу в маленьком поселке, где раньше были сплошные виноградники. Жизнь у меня очень спокойная: дом — работа, работа — дом. Очень много времени провожу с ребенком. Вожу его на английский язык, к логопеду, в театр, в кружок ложкарей — на ложках он у меня играет. По выходным иногда выбираемся с ним в город: в цирк или в кино. А если остается свободное время, читаю приключенческие романы или фантастику из вселенной Marvel. Еще очень люблю собирать картинки из стразиков.

Работа тоже спокойная — в отделе кадров одной государственной компании. Училась я, правда, на специалиста по налогам и налогообложению. Одно время работала в пенсионном фонде — там меня и уговорили впервые сдать кровь. К нам в город как раз приехала передвижная станция переливания, и девчонки пошли сдавать. Все пошли — и я пошла. Через год станция снова приезжала, и тут уж я решила сдать кровь сама. Даже соседку Олю уговорила. А потом на станции переливания нам рассказали, что есть такое благое дело — донорство костного мозга. Как только нам это сказали, мы сразу обе захотели типироваться.

Я никогда не ищу специально, кому помочь, но если уж вижу, что моя помощь требуется, то не могу отказаться. Были украинские беженцы — мы им вещи собирали. Увижу рекламу, что деньги ребенку нужны — переведу. Вот и с донорством костного мозга так. Никогда бы не стала про это специально узнавать. Но когда мне о нем рассказали, сразу вступила в регистр.

Честно скажу, когда впервые услышала про сдачу костного мозга, то очень испугалась. Как же это так, мне прямо из кости будут мозг брать? Но потом узнала, что его, оказывается, могут брать и из вены, вместе с кровью, а это совсем не больно. И ничего страшного.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также