«Энергия жизни» и «Клуб доноров» привели в регистр более 150 добровольцев – Кровь5

Людмила Геранина

«Энергия жизни» и «Клуб доноров» привели в регистр более 150 добровольцев

Завершилась общероссийская акция по типированию ко Дню детей, больных раком

Санкт-Петербург и Воронеж, Саратов и Челябинск, Мурманск, Астрахань и Симферополь – столицы регионов присоединились к донорской акции. Ее традиционно проводят движение «Энергия жизни» и «Клуб доноров» во «ВКонтакте» вот уже пять лет ко Дню детей, больных раком, отмечаемому 15 февраля. Это одна из их трех регулярных ежегодных акций. Вторая приурочена к 1 июня, Дню защиты детей, а третья стартует во Всемирный день донора костного мозга, третью субботу сентября.

Участвуют и города поменьше. В этот раз к акции присоединились Магнитогорск и Ялта, Кронштадт, Миасс и Еманжелинск, Нижний Тагил, Ржев, Белая Калитва, Сергиев Посад – и это открытый список.

– Посчитать точное число участников и населенных пунктов невозможно, потому что многие люди идут в «Инвитро» сдавать кровь на HLA-типирование и перед нами не отчитываются, – объясняет лидер движения «Энергия жизни» Виктор Андронов. – Постоянно присоединяется кто-то новый. Например, буквально перед этой акцией мне звонили девушки из Ярославля, которые собирались типироваться большой компанией. Но отчета от них никакого не было.

По приблизительным подсчетам, уже сдали кровь на типирование как минимум 150 добровольцев. И люди продолжают идти в офисы «Инвитро» по всей стране.


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также