Евгений, который ловит щук – Кровь5

Евгений Копылов, 32 года, Нижний Новгород

пожарный-спасатель МЧС, потенциальный донор костного мозга

Евгений Копылов тушит пожары, спасает людей и не понимает, за что ему говорят «спасибо» — считает, каждый должен стараться спасти жизнь . Фотография Р. Яровицына

Я очень люблю рыбалку. Хожу с детства с отцом — закинем удочки и ловим одну за другой. Тут же ее и варим: на природе все вкуснее всегда. А сейчас хожу с друзьями — ловим лещей, красноперку, щук. А работаю я в МЧС — спасателем.

Рабочий день у меня начинается с принятия дежурства: смотрим, чтобы все необходимое было собрано — обмундирование, например. Потом у нас по расписанию занятия. Изучаем тактику тушения, как правильно спасать людей. Если вдруг случается где пожар, первым об этом узнает диспетчер. Он по громкой связи объявляет, какая машина должна выехать на вызов, и все, кто к ней приписан, собираются на ликвидацию аварийной ситуации. Начальник караула разведывает обстановку, потом мы приступаем к операции.

О донорстве костного мозга я узнал на работе — поступило предложение поучаствовать в акции. Какой-то внутри позыв появился: помочь, посмотреть, как это вообще происходит — сдача костного мозга. Я думал, у меня сразу его и возьмут, а оказывается, взяли всего 9 мл крови для внесения в базу данных. Это уже потом, если будет совпадение, мне позвонят и предложат стать донором. Я соглашусь обязательно. Для нас же самое главное — это спасение людей, а не сам по себе пожар. Часто люди к нам подходят, выражают благодарность, говорят «спасибо». Не понимаю: за что спасибо? Ведь на кону жизнь, и если ты можешь ее спасти, ты просто должен это сделать.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также