Ирина, которая заранее все знала – Кровь5

Ирина Марцинюк больше любит лечить детей, чем взрослых. Но когда речь идет о спасении жизни, возраст не важен. Фото А. Поддубного

Ирина Марцинюк, Белгород

врач-педиатр, потенциальный донор костного мозга

У меня семья не медицинская, но я с третьего класса знала, что обязательно буду врачом. Были для этого разные препоны, в том числе и финансовые, но я поступила в мединститут. Поначалу училась на терапевта, а на четвертом курсе осенило: не хочу работать со взрослыми. Перевелась с потерей курса на педиатрический факультет. Не жалею. Дети — они другие. Вот ты не выспалась, идешь на работу, плохо тебе, убить всех готова, и вдруг ребенок тебе улыбнулся, и снова все хорошо.

Еще я люблю горный туризм. Таскаю с собой в горы сына Андрея, ему 12 лет. Прошлым летом ходили по горам Карачаево-Черкесии, в этом опять пойдем на Кавказ, если работа отпустит. Дети в городе болеют, а я ведь заведую в поликлинике педиатрическим отделением.

О том, чтобы стать донором костного мозга, я задумывалась уже давно. Но в Белгороде не было возможности сдать кровь на типирование. И вдруг недавно прочитала, что «Русфонд» заключил соглашение с «Инвитро» и анализ теперь можно сдать в любом отделении. Я сразу пошла. Теперь агитирую нашу поликлинику, хочу, чтобы у нас тоже провели донорскую акцию. Даже к главврачу записалась на прием. Еще я написала у себя на странице во «Вконтакте», что вступила в Регистр и знаю, что кое-кто из друзей после этого тоже пошел типироваться. Чего остальные боятся, лично я не понимаю.

 

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также