Карина, которой хватает эмоций – Кровь5

Карина Попович считает, что ничто не берется из ниоткуда, в том числе, и надежда на спасение. Она всегда исходит от конкретных людей. Фото А. Десятниченко

Карина Попович, Краснодар

бухгалтер, потенциальный донор костного мозга

Я всегда мечтала работать учителем географии. Но после 9 класса пошла в колледж, а в колледже самым хорошим вариантом оказалась бухгалтерия. Так я и стала бухгалтером. Потом уже окончила по этой специальности бакалавриат, а три месяца назад — еще и магистратуру. На самом деле, тоже интересная работа. Бухгалтерия — это ведь особый образ мыслей. Она предполагает определенный педантизм. Все в бухгалтерии взаимосвязано, ничто не может взяться ниоткуда. Иногда и смешные вещи бывают. К одному санаторию, с которым мы работали, приблудилась дворняжка. А в лечебном учреждении у всего должны быть документы. Вот бухгалтерии и пришлось оприходовать собаку.

В свободное от работы время я хожу на концерты. Причем самые разные: от тяжелого металла до какого-нибудь народного хора. Ограничений нет. Главное — слушать музыку вживую. Концерт — это совсем не то, что слушать музыку одной дома или в плеере. Тут вокруг тебя другие люди, которые любят то же, что и ты. Можно не стесняться, танцевать и петь. После хорошего концерта эмоций хватает на неделю вперед.

А с моим донорством вышло так. Помните, зимой в Москве была история, когда жители одного дома не захотели, чтобы у них снимали квартиру для больных раком детей? Меня эта новость зацепила, я начала вспоминать, как лечили от рака мою племянницу, и принялась читать про больных детей. Так и наткнулась на информацию о донорстве костного мозга. Там я узнала, что это не оперативное вмешательство: чтобы поделиться костным мозгом, нужно просто посидеть на диализе. И тогда я пошла в «Инвитро» и сдала кровь. Мотивация была простая: без особых усилий, материальных и психологических затрат, я могу подарить надежду на спасение другому человеку: ребенку, взрослому. И я надеюсь, что если такая же помощь понадобится моей семье, ее окажут другие люди.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также