Клиенты Тинькофф Банка помогут регистру – Кровь5

Людмила Геранина

Клиенты Тинькофф Банка помогут регистру

Банк запускает благотворительный сервис, позволяющий тратить кэшбэк на благотворительность

Олег Тиньков. Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Новый социальный сервис называется «Кэшбэк во благо» и позволяет клиентам банка переводить деньги благотворительным фондам. В числе основных партнеров программы – Русфонд. Все перечисленные средства пойдут на покупку реагентов и расходных материалов для типирования добровольцев и включение их данных в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков сам борется с лейкозом и недавно пережил трансплантацию костного мозга от неродственного донора из Германии. Осознав проблему с донорством в России, предприниматель решил заняться поддержкой этого направления. И возможность пожертвовать кэшбэк – только первый шаг. В дальнейшем Олег с женой планируют основать семейный фонд, который поможет развивать донорство у нас в стране.

«Новый сервис позволит автоматизировать пожертвования: достаточно один раз настроить перевод денежного кэшбэка в нужный фонд – и все, далее каждый месяц он будет перечисляться автоматически. В месяц сумма такого пожертвования от одного клиента может составлять несколько тысяч рублей», – объясняет схему работы нового сервиса председатель правления «Тинькофф» Оливер Хьюз.

Пока такая возможность есть только в мобильном приложении «Тинькофф» на платформе iOS. А с сентября сервис заработает и на платформе Android.


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также