Котлета для донора – Кровь5

Никита Аронов

Котлета для донора

Сегодня весь мир отмечает День гамбургера – этому виду фастфуда исполняется ровно 120 лет. И мы хотим рассказать о бургерной в Ростове-на-Дону, которая почти полным составом вступила в Национальный регистр доноров костного мозга.

Заведение это называется The Bebop Burgers, оно весьма популярно в Ростове. Его хозяева, Антон и Екатерина Лобинцевы, узнали о донорстве от своего друга Андрея Божко, главврача 12-й городской поликлиники. Поговорили с сотрудниками – и решили провести небольшую донорскую акцию прямо в бургерной. Директор Южного регистра Роман Поликарпов пришел в The Bebop Burgers 18 февраля 2020 года и прочитал там небольшую лекцию. Присутствовало два десятка поваров и официантов, большинство из которых присоединилось к Национальному РДКМ.

– Мы с женой давно решили стать донорами. А сотрудники, узнав, что никто не будет разрезать им спину и доставать кусок позвоночника, тоже воодушевились и вступили в регистр, – говорит Антон Лобинцев.

Теперь он хочет рассказать о донорстве своим клиентам. Еще зимой Антон решил разработать специальный донорский бургер, деньги от продажи которого пойдут на развитие регистра. Пандемия заставила отложить эти планы, ведь общепит в Ростове пока работает только на вынос. Но как только эпидемиологические ограничения будут сняты, специальный бургер для доноров появится в продаже.

Фото: The Bebop Burgers


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также