Лариса, которая стала улыбаться – Кровь5

Лариса Майорова потеряла себя прежнюю и нашла себя новую. Фотография С. Мостовщикова

Лариса Майорова, 40 лет, Екатеринбург

мать двоих детей, участница конкурса «Миссис Евразия-2018», потенциальный донор костного мозга

У меня двое сыновей, старшему — восемнадцать, он служит в армии уже неделю, а младшему — десять. Хотелось бы, конечно, еще и девочку, но я сейчас в разводе и пока не встретила еще достойного человека, который, скажем так, смог бы к этой девочке меня склонить. С предыдущим мужчиной у меня произошел разрыв, была депрессия, опустилась самооценка.

И вот в соцсетях я случайно познакомилась с участницей прошлого конкурса «Миссис Екатеринбург», которая приглашала на кастинг. Ну и все, я для себя решила: если сейчас на этот конкурс не пойду, потом я однозначно этого не сделаю. А мне хотелось бы, может быть, какую-то новую себя обрести.

В ходе подготовки к этому проекту мы много занимались благотворительностью. Я раньше этого не знала. Ну то есть помогала когда-то знакомым, отдавала какие-то вещи. А тут вдруг увидела масштаб: можно помогать людям и деньгами, и советами, и праздниками. Меня это впечатлило. Ну и как-то на одной из благотворительных встреч нам рассказали о донорстве костного мозга. Я раньше слышала об этом мельком — думала, этот костный мозг берут откуда-то из головы. Как на такое можно согласиться, я никогда на такое не пойду! Но когда нам рассказали, что это такое, я пришла домой и подумала: почему нет? Если то, что во мне есть, подойдет какому-то ребенку, женщине, да без разницы, почему я не могу спасти им жизнь? Через два дня поехала и сдала кровь.

Перемены заметили многие люди в моем окружении. Я стала улыбаться. Если раньше ходила убитая горем какая-то, то сейчас, если посмотреть мой инстаграм, у меня везде улыбка. Может быть, я неожиданно реализовала себя как человека. Я прямо жду, когда мне позвонят и скажут, что нужна моя помощь. У меня нет теперь ни страха, ни сомнения. Я поняла, что очень хочу именно спасти жизнь. Но не свою, а чью-то. Наверное, это и дает почувствовать, что ты кому-то действительно нужна.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также