Льву Амбиндеру – 77 лет! – Кровь5

Льву Амбиндеру – 77 лет!

Фото: Арсений Несходимов

Сегодня день рождения у президента Русфонда, человека, который очень много сделал и делает для донорства костного мозга у нас в стране.

Энергия у Льва Сергеевича поразительная. Впечатление, что он успевает буквально все. Управляет командой самого большого в России благотворительного фонда, участвует в работе президентского Совета по правам человека, а еще пишет острые публицистические статьи, все больше о ситуации с донорством костного мозга в России. Дело в том, что у этого человека есть способность по-настоящему загораться идеей. И идея, которой он горит уже несколько лет, – развитие донорства.

Этой темой Лев Амбиндер занимается с 2010 года. С 2013-го Русфонд под его руководством активно строил донорский регистр при Институте детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой. И за это время объединил в одну поисковую систему маленькие и разрозненные регистры доноров по всей стране. А с 2018-го Русфонд самостоятельно строит Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Так что если подсчитать, то выходит, что почти половина из 160 тысяч потенциальных доноров России привлечена и протипирована благодаря Льву Сергеевичу.

Появление журнала Кровь5 тоже его заслуга. Будучи опытным журналистом, Лев Амбиндер понимает роль медиа в продвижении любого нового дела и поддерживает наш проект.

В день рождения можно много чего пожелать. Но у Льва Амбиндера и так почти все есть: отличное дело жизни, семья, признание и даже Госпремия в наличии. Поэтому мы от лица Кровь5 остановимся на пожелании здоровья и физических сил, чтобы они не ограничивали внутреннюю энергию Льва Сергеевича, в запасе которой он многим даст фору.

Подготовила Наталия Нехлебова


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также