Любовь, которая знает всех мам – Кровь5

Чтобы спасти человека, вовсе необязательно куда-то ехать, считает Любовь. Фото К. Бражниковой

Любовь Чиркова, г. Семилуки 

продавец детского магазина, потенциальный донор костного мозга

 Я по образованию повар-кондитер 4 разряда. Работала в кафе, но потом вышла замуж в Семилуки, там работы по специальности не было. Вот и пошла продавцом-кассиром в детский магазин, а потом полюбила эту работу. Продаю одежду, обувь, игрушки, знаю, наверное, всех наших семилукских мам. Правда, первое время непросто было себя сдерживать: хотелось все-все купить своей дочке. Она — самое ценное в моей жизни, моя Анюта, маленькая кнопка. Ей сейчас 5 лет.

Больше всего мы с дочкой любим ездить в деревню к моему брату. В Семилуках у меня не очень много родных, а там, в Новогеоргиевке Эрткильского района, живут мои племянники, моя тетя. Помогаю им как могу. Особенно люблю полоть огород. Не засевать, не вскапывать, а именно полоть. Садишься, полешь — это настоящий отдых. Кто-то любит море. Я положим, тоже люблю, хотя и была там только один раз. Но деревня — это часть моего детства, моей жизни.

Донором я стала, потому что у моей родственницы лейкоз. Увидела в социальной сети ее фотографии до и после и поняла, что должна помочь. Не ей, так другому человеку. Очень мне жалко таких людей. Искала, что такое донорство костного мозга, изрыла весь Интернет. Хотелось понять: больно это или не больно, опасно или неопасно? Выяснила, что неопасно. А значит, в моих силах. Самое интересное, что даже ехать мне никуда не понадобилось, потому что у нас в Семилуках есть «Инвитро». Я там оказалась первым потенциальным донором. Раз уж я живу на свете, то должна кому-то помочь.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также