Мария, которая не сидит дома – Кровь5

У Марии Кареповой в жизни постоянно случаются совпадения, поэтому она уверена в себе как в потенциальном доноре костного мозга. Фото А. Десятниченко 

Мария Карепова, Краснодар

мастер по дизайну бровей, потенциальный донор костного мозга

Сама я родом с Чукотки. Жила там до 16 лет, школу окончила с медалью. А поскольку у нас там нет ни одного вуза, отправилась учиться в Нижний Новгород. Как-то поехала в гости в Питер, влюбилась там, перевелась в вуз в Петербург, переехала, вышла замуж, родила дочку и развелась. А после развода мне захотелось сменить место жительства. Поскольку я с Чукотки, то меня тянет к солнышку. Вот и очутилась в Краснодаре. Питерские друзья мне говорили, что я в этой провинции с ума сойду. Но я люблю тусоваться, люблю большие компании, базы отдыха, жарить шашлык, пить вкусное вино, ловить рыбу. Мне в Краснодаре обалденно.

Чтобы содержать себя и платить за квартиру, выучилась год назад на бровиста. Я ведь не могла с дочкой на руках на пятидневку идти. А тут сама себе график устанавливаю. Каждый день у меня гора девчонок, с кем-то можно поболтать, поржать. Болтать я люблю. Еще я помогаю одной женщине, у которой курсы фотографии, вести онлайн-платформу. Вот сегодня, например, я встала в 7 утра, создала курс на сайте, потом отвела мелкую в сад. Сделала две пары бровей, потом еще один курс. Дома вообще не сижу: работаю в парке или в кафешке.

Я увлекаюсь, татуировками, пирсингом и рок-музыкой. Первую татуировку мне подарила мама на 18-летие. Это буква «м», потому что — «мама». Мама у меня почетный донор, и я с детства знаю про сдачу крови. В свои 52 года она до сих пор сдает, очень любит это дело. Сама я сдавать не могу, потому что мне веса не хватает. А вот для донорства костного мозга хватает. Ну а если вдруг будет маловато, можно посидеть на чем-нибудь вкусном и поправиться. В прошлом году в апреле была акция по типированию в одном краснодарском «Инвитро». Я решила, что это очень крутая возможность спасти чью-то жизнь и вообще плюс к карме. Отвела мелкую в садик, села на трамвайчик и поехала сдавать кровь.

Я была бы очень рада с кем-то совпасть. Уверена, что так и будет, потому что у меня в жизни постоянно случаются всякие совпадения. Я бы потом познакомилась с этим человеком, мы бы семьями дружили. Пускай у меня будет новый родственник.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также