Мой брат. Фильм М. Варанд – Кровь5
Бюллетень
Выпуск № 12

Мой брат

Документальный фильм Марии Варанд

Наша героиня Светлана Бальцевич встречает нас в Ярославле. Свете 25, у нее есть сын Родион, которому полтора года, и муж Евгений. Семья живет в новом районе города, который только-только застраивается. После знакомства со Светой мы идем с ней в детский сад за Родионом. Несмотря на грязь, Света идет за сыном на каблуках — ловко перепрыгивает через лужи, преодолевает все препятствия, которые чинит осенняя погода. Для Светы во всем важны тщательность и красота.

Семья Бальцевич еще только обустраивается в новой квартире, и Света с удовольствием планирует ремонт кухни. Она уже выбрала плитку, столешницу под дерево, а также теплый ламинат. В скромной спальне пока что немного мебели: шкаф, диван и стеллаж с книгами и фотографиями. Свадебное фото Светланы соседствует тут с фотографией ее брата Сергея.

Сергея больше нет. Он умер от рака год назад. Ему было 26 лет, а с болезнью он сражался с восьми. Сначала врачи диагностировали лейкемию. Света идеально подошла брату как донор костного мозга. Она ни секунды не раздумывала. Костный мозг прижился, брат выздоровел. Света считает, что совершила главный поступок в своей жизни, который прибавил к жизни Сергея еще десять лет. Именно столько он прожил после пересадки.

Сейчас Света поглощена семьей и желанием работать. Болезнь брата изменила ее отношение к людям, она решила посвятить себя помощи тем, кто в ней нуждается. Света работает медсестрой в перинатальном центре, планирует стать врачом, но со специализацией пока не определилась. Во время съемок Света не плачет, вспоминая Сергея. Она считает, что он с ней и сейчас, и всегда.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Содержание бюллетеня