Мой брат. Фильм М. Варанд – Кровь5
Бюллетень
Выпуск № 12

Мой брат

Документальный фильм Марии Варанд

Наша героиня Светлана Бальцевич встречает нас в Ярославле. Свете 25, у нее есть сын Родион, которому полтора года, и муж Евгений. Семья живет в новом районе города, который только-только застраивается. После знакомства со Светой мы идем с ней в детский сад за Родионом. Несмотря на грязь, Света идет за сыном на каблуках — ловко перепрыгивает через лужи, преодолевает все препятствия, которые чинит осенняя погода. Для Светы во всем важны тщательность и красота.

Семья Бальцевич еще только обустраивается в новой квартире, и Света с удовольствием планирует ремонт кухни. Она уже выбрала плитку, столешницу под дерево, а также теплый ламинат. В скромной спальне пока что немного мебели: шкаф, диван и стеллаж с книгами и фотографиями. Свадебное фото Светланы соседствует тут с фотографией ее брата Сергея.

Сергея больше нет. Он умер от рака год назад. Ему было 26 лет, а с болезнью он сражался с восьми. Сначала врачи диагностировали лейкемию. Света идеально подошла брату как донор костного мозга. Она ни секунды не раздумывала. Костный мозг прижился, брат выздоровел. Света считает, что совершила главный поступок в своей жизни, который прибавил к жизни Сергея еще десять лет. Именно столько он прожил после пересадки.

Сейчас Света поглощена семьей и желанием работать. Болезнь брата изменила ее отношение к людям, она решила посвятить себя помощи тем, кто в ней нуждается. Света работает медсестрой в перинатальном центре, планирует стать врачом, но со специализацией пока не определилась. Во время съемок Света не плачет, вспоминая Сергея. Она считает, что он с ней и сейчас, и всегда.


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание «Русфонда», и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками, и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Содержание бюллетеня