Наталья, которая бывает в бездне – Кровь5

Наталья Давыдова работает воспитателем в детском саду и часто заменяет детям бездну. Фотография С.Мостовщикова

Наталья Давыдова, Екатеринбург

мать двоих сыновей, воспитатель детского сада, участница конкурса красоты «Миссис Евразия-2018»

У меня карие глаза и внешность такая, что мне говорят, будто у меня в роду какие-то цыганки. Я не знаю, может, там и было что, но на самом деле я считаю, что живу на Урале и горжусь этим. Знаете про уральский характер? Это непокорность какая-то, несломленность, способность стремиться, несмотря на невзгоды и неудачи. Ну,вот с этим характером я и работаю воспитателем в детском саду.

В педагоги пошла потому, что мне очень нравилось, как у нас преподавала учительница в школе. Я просто ценила ее, уважала, боготворила и вот пошла по ее стопам. Ну, и детей всегда любила. Мама у меня акушер, я ходила к ней на работу, все время видела этих крошечек. В четырнадцать лет устроилась нянечкой в детский сад. Когда закончила колледж и институт, пошла сначала учителем русского языка и литературы, а потом воспитателем. Уходила несколько раз, уставала, выгораешь же. Работала инспектором отдела кадров в кондитерской, в пекарне. Но потом вернулась: приходят к нам в магазин маленькие детки, и я понимаю, что не могу без них.

Вернулась и решила стать донором костного мозга. У меня об этом не было совсем никакого представления. Я думала, у человека что-то разрезают, откуда-то что-то достают, и он потом в коме находится еще несколько дней. То есть все это печально и страшно. Но на конкурсе красоты, в котором я участвую, мне объяснили, что на самом деле все это не так, гораздо проще. А чтобы стать потенциальным донором, вообще нужно просто сдать анализ крови. И у меня с этого момента больше не было никаких сомнений — так просто почувствовать, что ты кому-то нужен. А если повезет, еще и спасешь жизнь. Я все время вспоминаю сцену в детском саду: вот сидит малыш, не спит в сончас, плачет без мамы, и перед ним в этот момент целая бездна. И в этой бездне сейчас — только ты.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также