Олег и Владимир, которые встретились – Кровь5

Спасенный Олег Милосердов и его донор Владимир Некрасов во время встречи. Фотография З.Кодзаевой

Олег Милосердов, Москва

25 лет, научный сотрудник Института проблем управления, реципиент костного мозга Владимира Некрасова

Я заболел в 2015 году. Прошел курс высокодозной химиотерапии, но врачи сказали, что требуется пересадка костного мозга. Донора нашли почти сразу, через месяц уже сделали пересадку.

Но костный мозг никак не приживался. Все это время мне вливали донорскую кровь, потому что химией полностью убили иммунитет. Нужна была вторая пересадка. К счастью, тот же донор согласился отдать свои клетки, и они каким-то чудом прижились! Что планирую? Вот женился летом, будем расширяться. Да просто планирую жить и радоваться жизни. Вот и все.

Владимир Некрасов, г. Омутнинск, Кировская область

34 года, военный, спас жизнь Олегу Милосердову из Москвы

Я просто все время сдаю кровь. Ну и пришел, как обычно, на станцию переливания, а там сказали, что можно сдать кровь и попасть в регистр доноров костного мозга.

Я согласился. Через полгода со мной связались: мои клетки кому-то подошли. Дальше я просто сдал костный мозг. Сдавать не больно было, что такого-то? Взяли из бедренной кости под общим наркозом. Но через несколько месяцев выяснилось, что мозг не прижился. Пришлось сдавать стволовые клетки еще раз. Восстановился быстро, ничего особенного. Сегодня мы встретились в первый раз – на один день в Москву для этого приехал. Я только знал, что он мужчина и какой у него возраст. Больше ничего. Вот встретились, что такого. Но, конечно, волнительно.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также