Олегу Тинькову предстоит трансплантация костного мозга – Кровь5

Олегу Тинькову предстоит трансплантация костного мозга

Об этом он сам рассказал в Инстаграмме. Бизнесмен заболел лейкозом осенью, лечился в Берлине и очень благодарен тамошним врачам. «Они вывели меня в ремиссию на кровяном и молекулярном уровне, но к сожалению, небольшое количество клеток лейкемии осталось. Поэтому, как и часто это случалось в моей жизни, я принял радикальное решение, делать пересадку костного мозга. Это я буду делать уже в Лондоне», – пишет Тиньков.

Конечно, донор там будет не из российского регистра, но собственная беда заставила бизнесмена всерьез задуматься о проблеме донорства в нашей стране. Позавчера он написал в Фейсбке: «В США – 13 млн доноров костного мозга, в Германии – 8 млн. В России – 134,000. С нами что-то не так…». Жалко, что на эти мысли его навели такие печальные обстоятельства, но будем надеяться, что любые обстоятельства Олег Тиньков в преодолеет. Он человек сильный и настроен бороться до конца. Желаем ему здоровья, поменьше осложнений, и чтобы трансплантат прижился!

https://www.instagram.com/p/CCDwEYOqN14/


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками, и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также