Первый контакт – Кровь5

Людмила Геранина

Первый контакт

Национальный РДКМ провел первую после начала пандемии донорскую акцию. Как можно спасать человеческие жизни, рассказали сотрудникам компании Huhtamäki.

Фото: Илья Беленький

В офисный центр не пускают без масок, а на входе меряют температуру бесконтактным термометром. На лекции все расселись за отдельные столы – блюдут социальную дистанцию. Половина людей в аудитории осталась в медицинских масках, а еще человек 20 слушают о донорстве костного мозга дистанционно. К работе здесь вернулись, но очень осторожно.

Российское представительство финской Huhtamäki базируется в подмосковной Ивантеевке. Здесь производят одноразовую посуду, но в разгар пандемии освоили выпуск защитных экранов для лица. Поскольку болезнь понемногу отступает, компания решила пригласить координаторов Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национального РДКМ) провести небольшую лекцию. Организовали все это директор по персоналу Людмила Цуканова и сотрудник компании Илья Беленький, который уже полтора года состоит в регистре.

– Все в зале знали, что такое костный мозг, а это бывает нечасто, – признается глава отдела рекрутинга Национального РДКМ Евгения Лобачева. – Видно, что люди пришли неравнодушные, заинтересованные, что их не загоняли на лекцию силой. Это было приятно.

– Мне очень понравилась лекция, узнали много нового, – говорит Людмила Цуканова.

Для себя она уже приняла решение вступить в регистр. Несколько сотрудников задумались о донорстве. На этом взаимодействие Huhtamäki с Национальным РДКМ не закончится. В ближайшие дни в корпоративной столовой начнут демонстрировать ролики о костном мозге и его трансплантации.

А сразу после лекции Евгению Лобачеву ждал прямой эфир в инстаграме. Она рассказала о донорстве активистам из Дагестана по приглашению учредителя местного фонда «Живи и дари жизнь другим» Лейлы Керимовой. Эпидемия, конечно, отступает, но формат онлайн-лекций регистр решил сохранить.


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками, и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также