С Днем Победы! – Кровь5

С Днем Победы!

Сегодня 9 Мая, и значит, по каждому большому российскому городу поедут танки. Они уже месяц катаются, репетируя парад. Мальчишки любуются, автомобилисты в пробках ругаются.

Но вообще-то День Победы – он как раз про то, чтобы танки по городам больше не ездили. Чтобы не падали бомбы и не горели дома, чтобы не умирали люди. Для тех, кто застал 9 мая 1945 года, это был прежде всего конец самой страшной бойни в истории человечества. Радость, как в песне, со слезами на глазах, потому что слишком многие не вернулись. Поколение прошедших войну постепенно уходит, унося с собой свое самое главное знание: такое никогда не должно повториться!

И вот уже 76 лет спустя на машины лепят пошлые наклейки «1941–1945: можем повторить». Это делают те, кто знает войну только по фильмам и поверхностным книжкам. Естественно, такие люди не изверги, они мечтают не о сожженных городах и осиротевших детях. Просто им война зачастую кажется интересным местом, где человек, общество, страна могут наиболее ярко себя проявить. Но мы-то с вами знаем, что это не так. Что сделать что-то важное легко и в мирной жизни. Даже спасти кому-нибудь жизнь можно не под пулями, а просто поделившись кроветворными клетками или сдав кровь. А уж сколько добрых дел ждут, чтобы их сделали, сколько людей нуждаются в помощи!

Война – худшее время для слабых, для тех, кому нужна помощь и защита. Для больных раком, для детей с инвалидностью: кто ими будет заниматься, когда врачи спешно спасают тысячи раненых и покалеченных бойцов? Кто будет вдоволь кормить стариков, когда еды будет с трудом хватать рабочим оборонных заводов? А уж у бездомных животных и вовсе одна дорога – в кастрюлю с супом.

Для добрых дел нужен мир. Поэтому именно его я и хочу вам пожелать в День Победы. В конце концов, ради него наши деды и прадеды воевали.


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также