Сергей, который подает воду – Кровь5

Сергей Когаца – почетный донор с редкой четвертой отрицательной группой крови. Фотография З.Кодзаевой

Сергей Когаца, Мурманск, 39 лет

водитель пожарного автомобиля, потенциальный донор костного мозга

Пять коров, семь свиней и 17 коз. Все погибли, задохнулись в дыму. Это было в июне, в три часа ночи загорелся хлев. Так что пока заметили, пока вызвали, пока приехали…

Я водитель пожарного автомобиля. Доставляю людей к месту пожара и подаю им воду. Хорошая работа: всегда во всем… не знаю, как подобрать слово. Помогать людям. Ну а когда нет выездов – готовимся к пожарам. Тренировки на свежем воздухе, конспекты. Уже четыре с половиной года работаю там.

Семья у меня есть, двое детей. 12 и 14 лет, два мальчика. Сам я из Калининграда, родители военные, и вот оказались в Мурманске. Здесь нравится, конечно. Природа тут очень у нас красивая.

Вообще я почетный донор, у меня редкая четвертая отрицательная группа крови, так что я стараюсь регулярно сдавать кровь. А тут просто увидел на станции переливания объявление о донорстве костного мозга, что можно сдать кровь на анализ и кому-то в случае совпадения помочь, ну вот я и сдал. Вдруг кому-нибудь пригодится, мало ли чего. Процедуры не боюсь. Вот жена тоже хотела вступить в регистр, но ее не взяли из-за веса: она 43 килограмма весит, а нужно больше 50. Но я считаю, все равно это поддержка. А как же? Конечно.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также